Еще три страны НАТО заявили, что не будут вооружать Украину

9 просмотров
57
Воскресенье, 7 сентября 2014, 20:44

В США, Италии и Польше опровергли планы предоставлять вооружение Украине, о чем ранее заявил советник президента Украины Юрий Луценко.

Как сообщает Reuters, соответствующее заявление сделали чиновники в силовых ведомствах указанных стран.

"Эта новость не соответствует действительности. Италия, наряду с другими странами ЕС и НАТО, готовится пакет нелетальной военной помощи, такой как бронежилеты и шлемы для Украины", - заявил представитель Минобороны Италии.

Вместе с тем в США высокопоставленный чиновник на условиях анонимности отметил, что Соединенные Штаты не предлагали Украине поставки "летального" вооружения.

Во Франции представитель Елисейского дворца от комментариев отказался.

Вместе с тем представитель Минобороны Польши  Яцек Соньта сообщил: "Там (на саммите НАТО) не было никакого соглашения относительно поставок вооружения из Польши в Украину".

Ранее стало известно, что представитель Минобороны Норвегии заявил: "Мы участвуем в двух военных учениях в Украине, но это не соответствует действительности, что мы предоставим оружие Украине".

Как известно, в НАТО  заявили, что альянс не будет предоставлять оружие Украине, которая не является государством-членом альянса, однако отдельные страны-члены могут это сделать. 

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.180.222.---Yaroslav Zelenov..
Зачем порох вообще туда катался? Вместо того чтоб заниматься армией и предоставить им по максимуму техники и вооружения, кстати на которые оказывается есть деньги у минобороны, он поехал и добился 15 млн евро..
IP: 77.52.157.---toy_hto_nado..
... это заявление вполне отвечает заявления москвы, что никаких российских войск на территории Украины нет.
IP: 144.76.166.---логар..
Україні необхідно створити коридор для скотопарашних військ _уйла, по якому рашисти могли б атакувати соплежуїв із НАТО.
IP: 77.52.116.---Stefan10..
Этот Луценко всегда при власти. И при Ющенко и при Януковиче. И теперь рвется к власти, не пуская туда новых честных людей. Что то не припомню, чтобы при нём в милиции были положительные изменения. Система МВД не очищалась и не реформировалась при Луценко. Сам он уже перебывал во всех партиях ВР кроме КПУ и ПР. Вероятно, любовь к спиртному опять подвела его и он начал болтать лишнее. Теперь все страны НАТО не захотят в открытую портить отношения с Россией.
IP: 193.254.220.---Taras Orel..
Ну і нічого страшного. Летальної зброї і в нас повно - і запасів, і виробництва. Аби було бажання ефективно її використовувати
Все комментарии