Американский сенатор: США предоставят Украине оружие в ближайшие недели

26 просмотров
27
Вторник, 28 октября 2014, 16:53

Американский сенатор, член комитета по вооружениям Джеймс Ингоф убежден, что США предоставят Украине оружие для защиты в ближайшее время.

Об этом он заявил во время брифинга в украинском кризисном медиацентре.

По его словам, 12 ноября начнется сессия сената, на котором будет рассмотрен этот вопрос.

Ингоф уточнил, что президент Барак Обама может до того предоставить это оружие собственным распоряжением.

"Если президент этого не сделает до сих пор, то мы будем делать все, чтобы это произошло", – добавил он.

По его словам, этот процесс может занять от 4-5 дней до двух с половиной недель.

Ингоф также сказал, что получил он министра обороны США перечень вооружения, которое планируется предоставить Украине, но отказался сообщить его содержимое журналистам.

Он уточнил, что, поскольку речь идет об оборонительном вооружении, для его предоставления Украине не надо принимать никаких изменений в законодательство или проходить специальные процедуры.

Также он отметил, что США не намерены принимать участие в военных действиях в Украине.

"Я не говорю, что США будет привлечена к военной деятельности. Я говорю о поддержке одного из сильнейших союзников – Украины", – сказал он.

Ингоф также заверил, что все политсилы и ветви власти США сейчас объединены вокруг необходимости помочь Украине и не допустить возвращения к советскому прошлому.

Он напомнил, что вскоре в США состоятся выборы в сенат, в результате которых, как ожидает Ингоф, республиканцы получат большинство и политика этого органа, в частности – относительно Украины – существенно изменится.

"Вы увидите, что республиканцы больше ориентированы на нацбезопасность и оборону", – заверил сенатор.

Он также заявил, что США сейчас считают Украину одним из главных своих партнеров и добавил, что за 20 лет своего пребывания в сенате никогда не видел столь теплого приема, как тот, которым встретили президента Петра Порошенко.

Как известно, решение о предоставлении Украине оружия было внесено в сенат США в середине сентября.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 80.91.163.---Бора Бора..
Оружие дадут когда сепары пойдут в наступление, и ПП поймет что ВВХ его мягко говоря обманул.
IP: 217.12.195.---trebuchet..
Будем надеятся, что на этот раз это будут не палатки и сухпайки
IP: 194.143.137.---Igor Lyashenko..
Невже дадуть гумові кийки, чи навіть дадуть електрошокери?
IP: 95.67.100.---Rhodesian..
First of all ПТРК Javelin
IP: 194.143.137.---Igor Lyashenko..
Rhodesian: First of all ПТРК Javelin
Не ПУТРи не дадуть, як кажуть в Держдепартаменті США вони не дають нам дуже складну зброю бо не вміємо користуватись складними приладами. Тобто ми дикуни "нє вєдающіє оружія". Як сказав колишній високопоставлений американській військовий ніхто не цікавився в українців чи вміють вони користуватись зброєю коли просили Україну допомогти військами в Іраку, Конго, Ліберії, Афганістані, а тепер раптом в Держдепу почались сумніви чи достатній в українців рівень IQ. Це показує справжнє відношення США до України. Як заявив Барак Обама на одному з заходів - Війна в Україні не загрожує США.
Все комментарии