"Свобода" объявила общую мобилизацию из-за выборов в Раду

23 просмотра
57
Четверг, 30 октября 2014, 14:11

ВО "Свобода" объявляет всеобщую мобилизацию своих активистов для пресечения возможных фальсификаций результатов внеочередных выборов Верховной Рады и теперь "не обязана соблюдать договоренности со своими партнерами по коалиции".

Об этом заявил лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок, выступая на митинге у здания Центральной избирательной комиссии.

"Сегодня наш митинг у помещения ЦИКа - это начало массовой мобилизации ВО "Свобода". Мы эту мобилизацию объявляем сейчас, тут, под стенами ЦИКа", - заявил он.

Тягнибок отметил, что "Свобода" готова мобилизовать все свои ресурсы для защиты результатов выборов. По его словам,  "Свобода" обжалует подсчет голосов в суде, так как знает, что получила значительно большее количество голосов избирателей, чем сейчас официально объявляют. 

По словам Тягнибока, "создается впечатление, что партию "Свободу" начали" сливать".

"Но сливать начали "Свободу" не сейчас после подсчета голосов, а после Майдана. И теперь "Свобода" не обязана соблюдать договоренности со своими партнерами по коалиции.

Он уверен, что массовые фальсификации сделаны специально для того, чтобы не допустить создание фракции "Свободы" в парламенте 8-го созыва.

Тягнибок также уверен, что это делается в интересах руководства России и стран ЕС, которые не желают видеть националистическую фракцию в парламенте.

Кроме того "Свобода" обвинила своих бывших партнеров по Революции достоинства в предательстве.

Тягнибок заявляет, что их бывшие союзники предали "Свободу" и не выполнили свои обещания. В свою очередь "Свобода", по словам Тягнибока, выполнила все свои обещания и не имеет никаких обязательств перед бывшими партнерами по Майдану.

По завершении митинга его участники намерены сформировать делегацию, в частности из новоизбранных депутатов-мажоритарщиков от "Свободы", которая встретится с руководством ЦИК и донесет им свою позицию. 

"Украинские новости", УНИАН 

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.118.188.---Oresta Mostovenko..
Hennessy: Свободівцям краще не втрачати відчуття реальності, а сісти і розібрати допущені помилки , вигнати з партії людей завдяки яким отримано такий результат і почати працювати на місцеві вибори !
---------------- От, власне . Я теж завжди голосувала за них, але вони виявились слабенькою партією і це ще сказано м"яко... За Майдан їм честь та шана, але переговірники з них ніякі !
IP: 109.108.83.---Rebe_..
Тузик_Киевлянский: Тузик, а яв прошлый раз не голосовал, а в этот голосовал и что ??? Если экзит-пол 5,6 то дело не в твоём голосе.
IP: 95.133.61.---Fediablack..
Я тоже в прошлый раз голосовал за Свободу. Больше не буду голосовать за нее никогда! Мерзавцам типа Швайки скажите спасибо.
IP: 92.113.42.---Александр 1..
Нажаль, заяви про фальсифікацію навряд чи мають підстави. Сам працював в ДВК від Свободи. По-перше, не має жодного факту фальсифікацій на прикладі конкретних протоколів. По-друге, втрати по мажоритарним округам (6 з 12) говорять про обвал рейтингу ВО Свобода. Тому, організація протестів виглядає скоріше, як виправдання керівників перед прихильниками. Краще було б попрацювати над помилками та зробить правильні висновки.
IP: 77.120.247.---Leonid Finkel..
Я в принципе не был против свободы. Пока господин мирошниченко и господин ильенко кой кому не надавали по лицу. Ну вобщем дали то по делу, но депутатам так вести себя не гоже. Правовое государство как ни как требуется. Так что прощайте...
Все комментарии