ЦИК объявил окончательные результаты выборов по партийным спискам

53 просмотра
5
Понедельник, 10 ноября 2014, 23:11

ЦИК признал избранными 64 депутата Верховной Рады, включенных в избирательный список "Народного фронта", 63 - "Блока Петра Порошенко", 32 - "Объединения "Самопомощь", 27 - "Оппозиционного блока", 22 - Радикальной партии Олега Ляшко и 17 - "Всеукраинского объединения "Батьківщина".

Соответствующий протокол об итогах внеочередных парламентских выборов в общегосударственном многомандатном избирательном округе был подписан на заседании ЦИКа.

При этом заместитель председателя Центризбиркома Жанна Усенко-Черная подписала протокол с особым мнением.

Остальные партии, принимавшие участие в выборах по общегосударственному округу, набрали менее 5% голосов и не получили права участия в распределении мандатов.

Избирательная квота (количество голосов избирателей, оказавшееся необходимым для получения одного депутатского мандата) составила 54 262 голосов.

Согласно законодательству, ЦИК не позднее чем на 5-й день после установления результатов выборов должен официально обнародовать их в парламентской газете "Голос України" и правительственной газете "Урядовий кур'єр".

После официального обнародования результатов выборов избранные парламентарии в течение 20 дней должны предоставить Центризбиркому документ об увольнении с должности, несовместимой с депутатским мандатом.

После этого ЦИК регистрирует избранных депутатов, а не позднее чем на 7-й день после принятия присяги парламентарием комиссия выдает ему удостоверение и нагрудный знак.

Как известно, внеочередные выборы Рады состоялись 26 октября, в их результате по мажоритарной составляющей будет избрано 198 депутатов (в 9 округах Донецкой и 6 округах Луганской области выборы не состоялись из-за проведения в регионе антитеррористической операции, а в 12 округах Крыма не были организованы в связи с оккупацией этой территории Россией), а всего в парламент 8-го созыва сможет пройти 423 депутата.

ЦИК прогнозирует получение 132 депутатских мандатов партией "Блок Петра Порошенко", 82 - "Народным фронтом", 33 - "Самопомощью", 29 - "Оппозиционным блоком", 22 - Радикальной партией, 19 - "Батьківщиной", 6 - "Всеукраинским объединением "Свобода" и по 1 - Партией Сергея Тигипко "Сильная Украина", "Всеукраинским аграрным объединением "Заступ", "Правым сектором" и "Волей".

Украинские новости

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.200.105.---Valtiel..
Katerynoslav: Ні, блін, народ хоче знову твого корєша Януковича і всю його шушеру назад! Чекають вони! Їдь уже допомагай сепаратистам зі своїм опозиційним блоком, наволоч
IP: 91.214.29.---Yuriy Ryndin..
Katerynoslav: Таким чином, Майданівські партії отримали 296 місць. Отож, чекаємо на активізацію АТО, подальше зубожіння народу, сміттєві люстрації. Багатостраждальний український нарід захотів ще постраждати что хотел сказать то?? вернуть партию регионов и комуняк-предателей??
IP: 93.180.224.---Nadezhda Razumovskaya..
А коалиция когда будет создана? А то БПП и НФ никак не поделят свои портфельчики. Никак не доторгуются... Порошенко и Коломойский никак не разделят сферу своего влияния?
IP: 91.196.177.---logic2009..
Nadezhda Razumovskaya: А коалиция когда будет создана? А то БПП и НФ никак не поделят свои портфельчики. Никак не доторгуются... Порошенко и Коломойский никак не разделят сферу своего влияния?
Прежде чем задавать дурные вопросы нужно иметь хоть малейшее представление о чём речь. Афиш наглотались и несёте чушь. Согласно Конституции и Регламенту создаётся "Коалиция фракций в ВР" Фракции создаются из депутатов, пока кандидаты не приняли присягу они не депутаты. А чтобы принять присягу они должны принести определённые бумаги в ЦВК о том, что соответствуют требованиям о совместимости их деятельности с долностью депутата. И т.д. и т.п. Читать научитесь прежде чем молоть о портфелях.
IP: 93.180.197.---Stepan Revzin..
да и толку? эти народные петушки не МОГУт кресла поделить!! ОНИ ВООБЩЕ В КУРСЕ ЧТО У НАС ВОЙНА-ВОН В мАРИУПОЛЕ СОБИРАЮТСЯ ВОЙСКА рф!! КОМУ ЧТО ВАЖНО.....еще Юля нормально-на все идет,лишь бы по быстрее начать работу-остальные разочаровали
Все комментарии