Аваков препятствует расследованию убийств на Майдане – адвокат

28 просмотров
40
Четверг, 6 ноября 2014, 20:06

Министерство внутренних дел и непосредственно руководитель ведомства Арсен Аваков оказывают наибольшее сопротивление расследованию расстрелов активистов на Майдане зимой 2014 года.

Такое мнение в эфире "Громадського ТБ" выразила адвокат семей героев Небесной Сотни Евгения Закревская.

В частности, она отметила, что вместо того, чтобы помогать Генпрокуратуре в расследовании, МВД занимает такую позицию, что их сотрудники не должны нести ответственности.

"Позиция МВД, что их сотрудники не могут быть привлечены к ответственности, не должны быть привлечены, что они искупают вину, что они выполняли приказ, и они как раз не должны свидетельствовать, не должны ходить на допросы, не должны предоставлять информацию - она неизменна, она очень мешает следствию", - рассказала адвокат.

При этом она отметила, что препятствует расследованию непосредственно глава ведомства Арсен Аваков.

"Ему интересно выгородить работников милиции, работников "Беркута", конкретно той спецроты "Беркута", которых сейчас обоснованно подозревают в том, что они расстреливали и совершили большое количество убийств", - подчеркнула Закревская.

В то же время советник министра внутренних дел Антон Геращенко прокомментировал заявление Закревской, отметив, что в понедельник встретится с ней, чтобы обсудить проблемы, о которых она говорит.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.77.120.---Anton Varnava..
Брехня і провокація для того щоб скомпрометувати Авакова. Руки геть від Арсена ! Він повинен залишитись міністром МВС
IP: 37.229.231.---Рубан Варвара..
УП підла й паршива й продажна. Заказуху пишуть.
IP: 46.118.120.---pavi..
мусора не ніщо не змінить, крім......
IP: 195.162.81.---Елена Матчак..
суд ЛИНЧА
IP: 195.162.81.---Елена Матчак..
народ----найвища влада
Все комментарии