Медведев угрожает, что украинцы больше не смогут работать в России

238 просмотров
65
Понедельник, 15 декабря 2014, 11:01

С 1 января 2015 года Россия введет ограничения по отношению к украинцам, приезжающим на работу.

Об этом в своей статье для "Независимой газеты" написал российский премьер Дмитрий Медведев.

По его словам, для многих украинцев работа в России – "единственный источник существования", но "благодаря действиям Украины" Кремль будет вынужден этот источник перекрыть.

"С 1 января 2015 года "серые" украинские работники, которые составляют основное число приехавших, работу без патента в России не получат. Более строго мы будем относиться и к соблюдению сроков пребывания в нашей стране – 90 дней в течение полугода", – написал он.

По словам Медведева, раньше было достаточно выехать из России и снова въехать обратно, чтобы работать следующие три месяца.

"Теперь к таким украинцам-"путешественникам" без патента на работу в Россию наши пограничники будут относиться с повышенным вниманием", – заявил российский премьер.

По данным Медведева, на сегодняшний день только высококвалифицированных специалистов и тех, кто трудится с официальным разрешением на работу или с патентами, – почти 400 тыс. человек, а с 1 января 2014 года в Россию въехало более 4 млн человек.

Он считает, что возможные потери украинцев, если они лишатся заработка в России, оцениваются в 11–13 млрд долл. – около 7% ВВП страны.

"Хотелось бы спросить у киевских политиков: учтена ли и эта новая нагрузка на государственный бюджет, не говоря уже о бюджетах украинских семей?" – вопросил он.

Как известно, во время российско-грузинской войны 2008 года грузины массово лишались работы в России, многие депортировались на родину.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 37.73.228.---Alexander Alexander..
Господин премьер - если у вас работают серые, то серыми они и будут работать..не будьте клоуном, ваши байки уже давно никто не слушает
IP: 188.115.156.---domua64..
nishherbak: да эксклюзив- "ПОЛИТИЧЕСКИЙ ИМПОТЕНТ" № 666
и слава богу.кто в рашке пашет на окупанта лишать гражданства Украини.
IP: 95.135.125.---Denis Snitsarenko..
Медведев - осёл тупой вместе с ху*лом. Лучше жить все равно не будут. Украина для украинцев.
IP: 91.203.89.---Georgy Charnetsky..
Придется россиянам сдать стеклотару и закатывать рукава.
Все комментарии