Ющенко говорит, что не участвовал в Майдане, поскольку там кричали "Юле волю!"

286 просмотров
97
Четверг, 25 декабря 2014, 18:56

Бывший президент Виктор Ющенко не участвовал в событиях Евромайдана, поскольку его участники призвали к освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко, которая в то время находилась в тюрьме.

Об этом он заявил в интервью "Украинской правде", которое будет опубликовано в ближайшие дни.

"Когда весь Майдан вторит: "Юле волю!", Моего места там нет", - сказал он, отвечая на вопрос о причинах неучастия в этих событиях.

Значительную часть интервью Ющенко посвятил критике Тимошенко, утверждая, что она действует в интересах Кремля и собственных амбициях.

"У Путина нет большего дестабилизирующего фактора (политического, я имею в виду) в Украине, чем Тимошенко. Если Тимошенко дождется, когда Петр Алексеевич Порошенко первый раз споткнется о порог, вы увидите миссию Тимошенко", - считает он.

Ющенко также ушел от прямого ответа на вопрос, запрещали ли ему лидеры Майдана принимать в нем участие.

"Вопрос не в том, что пускали или не пускали. Я хорошо понимал, что в том политическом кругу лидеров, которые там появились, живет другой проект, параллельно политический тому действию, которое происходит на площади. Когда я стал свидетелем мимикрии, как, казалось, совершенно величественные, здоровые требования умной молодежи перекрываются короткой перспективой трансформации власти, я понял, что мы попадаем в большую национальную беду", - заявил экс-президент.

Он также заверил, что приходил на Майдан, а члены его семьи также отражены на многих фотографиях из тех событий.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 95.133.238.---Анатолий+30.12.2014 14:29
Начало:
Ющенко говорит, что не участвовал в Майдане, поскольку там кричали "Юле волю!"
Ты смотри, каким щепетильным этот, вечный строитель "больницы будущего", пытается себя показать. Скандирования многосотентысячного собрания народа ему не понравилось. Ну так, вышел бы на трибуну, как "улюбленець народу", коим он сам себя и его подпевалы объявили, и воодушевил бы всех на восторженные крики "Ющенко - так!!!" Но, как говорится, только глупая собака кусает руку кормильца. Вот Ющенко и не выступил против того, у кого находился на содержании. У той самой ПР, с ее Януковичем, с которыми он стал сотрудничать буквально с первых дней своего президентства.
С которыми он, в 2005 г., подписал "Меморандум", по которому ПРиНУ дружно
проголосовало в ВР за правительство Еханурова, "Универсал" 2006 г., подписанный ПРиНУ с КПУ и СПУ, в придачу, по которому они так же дружно проголосовали за премьера Януковича, 8 министров у которого было из НУ.
IP: 95.133.238.---Анатолий+30.12.2014 14:27
Продолжение:
И секретарем РНБО Ющенко назначил рьяную регионалку Богатыреву, все генпрокуроры у него были связанные с ПР. Руководить СБУ поставил их же Хорошковского. И спонсор ПР - Фирташ, решающий все вопросы с властями только через "откаты", из его кабинета на вылазил...
Ну, а использование Ющенко с его "протывсихизмом", для протаскивания во втором туре президентских выборов 2010 г. Януковича к власти, в штабе ПР однозначно расценили как свою самую удачную политтехнологию.
И, во время "царствования" Януковича, этого Ющенко, с остатками его последышей, откровенно использовали в качестве дешевых клоунов, у ПР на подтанцовке. В первую очередь, в борьбе с главным "ночным кошмаром" Януковича - Тимошенко. А самого Ющенко еще и для критиканских выступлений в отношении оппозиции по наиболее острым событиям. Ну и, выставляли, иногда, для пиара, попивающим "кофе" на посиделках у Януковича, громко названных "круглыми столами".
IP: 95.133.238.---Анатолий+30.12.2014 14:26
Окончание:
Именно за такие "весомые заслуги" Ющенко, его снисходительно оставили жить на госдаче, с годовым расходом 30 млн. грн. из бюджета страны. Ну и, грубо нарушая Земельный и Водный кодексы, разрешили строить имение в Карпатском заповеднике.
И как этот, "беззаветный борец за интересы украинского народа", мог, вдруг, отказаться от такой "милости" и выйти на протестный Майдан? Да, никогда! И, находившаяся в то время в заключении Юля, тут чистая отмазка.
Честно говоря, лично я, даже удивлен, почему Ющенко не повторил по отношению к Майдану свой старый трюк, когда, во время подобной акции - "Украина без Кучмы", он, вместе с Л.Кучмой и И.Плющем, состряпали "Обращения к украинскому народу", в котором участники протеста, в т.ч. и та самая Тимошенко, были объявлены "фашистами". Но, как видно, наш "герой" просто вовремя тогда это не сообразил. А потом уже стало поздно…
IP: 5.248.239.---Gennadiy Kiria26.12.2014 14:07
Тварина брехлива!
Зрадив революцію 2004, назначив яника прем'єром, злив пост президента під януковича... Сам винний у газовій кризі, а посадили Тимошенко. Після майдану Юля з в'язниці вийшла, а він виїхав зі свого маєтку де добре жив за часів януковича
Якщо він би прийшов на майдан люди би його порвали!
IP: 93.72.20.---Yuriy Vologjaninov26.12.2014 14:00
О ТРОЯНСКОМ КОНЕ ПРЕЗИДЕНТА ПОРОШЕНКО
(для “stbr”)

31 октября УП опубликовала интервью с послом США в Украине, озаглавленное:
"Джеффрі Пайєтт: Корупція є більшою загрозою українському майбутньому, ніж російські танки"
Общественность Украины не придала должного этому предупреждению.
Коррупцию олицетворяют олигархи. Олигархов возглавляли и возглавляютет её боссы Кучма, Ющенко, Янукович, Порошенко.
Вдумайтесь! Предупреждение посла США означает, что именно олигарх-президент Порошенко сегодня"є більшою загрозою українському майбутньому, ніж російські танки".

Через полтора месяца, предупреждение посла США подтверждает глава МИД РФ Лавров – УП, 16 декабря 2014, 16:57

“Петро Порошенко – найкращий шанс, який на цей час є в України… Не можу сказати, що в нас є якісь складнощі в контактах із президентом України Петром Порошенком. Принаймні, на рівні керівників двох країн. Іде регулярний діалог"

Юрий Вологжанинов.
Все комментарии