Президент ПАСЕ: Теперь Россия обязана освободить Савченко

20 просмотров
7
Понедельник, 26 января 2015, 12:20

Бюро парламентской ассамблеи Совета Европы действительно приняло решение о том, что Надежда Савченко будет иметь международный иммунитет, который обязывает РФ освободить ее.

Об этом сообщила на пресс-конференции в Страсбурге президент ПАСЕ Анн Брассер, передает корреспондент "Европейской правды".

"Сегодня состоялось заседание Бюро ПАСЕ (руководящего комитета). В частности, мы изучили и обсудили вопрос о том, что Надежда Савченко не смогла прибыть в Страсбург", - сообщила она ,подтвердив данные источников "Европейской правды".

"Правила ПАСЕ утверждают, что на членов ассамблеи распространяется иммунитет. Все мы имеем не только неприкосновенность на период сессии (в Страсбурге), но также должны иметь иммунитет, необходимый для посещения сессии. То есть страна (Россия) должна снять все ограничения для поездки депутата на заседание", - пояснила Брассер.

"Поэтому если один из депутатов находится за решеткой, он должен быть освобожден властью, которая его удерживает", - уточнила она.

Анн Брассер добавила, что формально такое решение еще не принято, его должен утвердить регламентный комитет, в который направлено предложение Бюро, однако у президента ПАСЕ нет сомнений, что необходимое решение будет принято.

"Мы сказали нашим российским коллегам, что они должны освободить Савченко, если хотят действовать в соответствии с нашими правилами (Совета Европы)", - подчеркнула Брассер.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 78.111.187.---Yaroslav Zelenov..
Если бы не Батькивщына то про Надю все бы давно уже забыли, народ еще может быть и помнил, но власть точно забыла бы...
IP: 109.86.155.---Yuriy Bondarenko..
Кацапы придумают отмазки как обычно у них свои правила!
IP: 46.149.84.---Serge Simakin..
Анн Брассер: ..., якщо вони хочуть діяти у відповідності з нашими правилами (Ради Європи)
Якщо б вони (Росія) хотіли діяти у відповідності з будь-якими правилами, они бы уже давно закончили то, что начали на Донбассе, как обещали в Минске.
IP: 95.158.60.---Гоша Нестеров..
ГДЕ ВЫ УВИДАЛИ В УБИЙЦАХ И ТЕРРОРИСТАХ ЕВРОПЕЙСКУЮ СТРАНУ ???? НАИВНАЯ ЕВРОПА................. ДА РОССИЯ, ОПЛОТ МИРОВОГО ТЕРРОРИЗМА - НИКОГДА НЕ ВЫПОЛНИТ ВАШИХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ЖДИТЕ В ОТВЕТ НОВЫХ ЧИЧЕНЦЕВ - КАДЫРОВЦЕВ В СВОЕЙ ФРАНЦИИ ИЛИ В БЕЛЬГИИ.,
IP: 95.133.62.---Irina Bondarenko..
Им совершенно плевать на любые правила, мы наблюдаем это уже год, как красиво все правила они поимели...
Все комментарии