В Израиле расследуют дело против Ставицкого за незаконное гражданство – СМИ

85 просмотров
8
Четверг, 29 января 2015, 10:51

Бывший министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий получил гражданство Израиля незаконно.

Об этом в эфире Army Radio заявил израильский частный детектив Рихард Бен Хаим, сообщает The Times of Israel.

По словам Бен Хаима, Ставицкий сейчас проживает в богатом пригороде Тель-Авива Герцлии.

Издание добавляет, что Ставицкий не имел права на получение гражданства Израиля, поскольку закон запрещает давать его людям, в отношении которых ведется уголовное преследование или которые разыскиваются на родине.

Также сообщается, что экс-министр получил для въезда в страны полугодовую туристическую визу, подкупив чиновников израильского МВД.

Кроме того, утверждает издание, израильские следователи проводят расследование в отношении еще одного бывшего украинского чиновника – Юрия Борисова, приближенного к олигарху Дмитрия Фирташа. Борисов ранее был членом правления "Нафтогаза", а также занимал руководящие должности в структурах Фирташа.

Согласно сообщению, туристические визы получила вся семья Борисова. Кроме всего прочего, добавляет издание, экс-чиновник подозревается в хищении миллионов долларов финансовой помощи, поступавшей в Украину из США.

Впрочем, утверждается в сообщении, Борисов отказался от визы и бежал из Израиля после ареста и допроса бывшего заместителя министра внутренних дел страны Фаины Киршенбаум, в отношении которой разгорелся коррупционный скандал.

Детектив Бен Хаим утверждает, что для ускорения процесса получения визы Борисов подкупил соответствующих чиновников.

Сейчас по этим двум делам израильская полиция и пограничная служба проводят расследование, сообщает издание.

О том, что Ставицкий получил гражданство Израиля, а также новую фамилию Розенберг, стало известно в ноябре. Сейчас он находится в международном розыске Интерпола.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 94.153.242.---Алла Новосад..
россия - спонсор и руководитель ХАМАСА. Юрий Борисович Магаршак (окончил Ленинградский университет (кафедра теоретической физики) и аспирантуру у член-корреспондента Михаила Волькенштейна, руководил секцией биофизики в Ленинградском отделении общества "Знание") пишет: "Вспомним и сопоставим: : «В понедельник, 30 июня, в Москве ожидают прибытия председателя политбюро "Исламского движения сопротивления" (ХАМАС) Халида Машаля. О том, что визит состоится именно 30 июня, за три недели до прибытия Машаля сообщало агентство РИА Новости». Ракетные обстрелы Израиля Хамас начал на следующий день после визита лидера Хамаса Халеда Машаля в Москву. Случайными подобные совпадения бывают. В сказках и кинофильмах. В реальности – никогда.
IP: 94.153.242.---Алла Новосад..
Путину, который с началом июля развертывал кампанию (следом за присоединением Крыма, удачно осуществленным) «освобождения Новороссии», включая засылки тысяч добровольцев (диверсантов-наемников в переводе на неполитизированный язык) набираемых в Федерации, вооружая «новороссийских повстанцев» самым современным российским оружием включая ракеты для сбития самолетов (на высоте до 5 или до 20 километров – деталь, ставшая важной только после сбития Мазлазийская Боинга, сама по себе несущественная в масштабе России Вперед), обстрелы Украинской армии с российской территории и пр. , необходим второй фронт. Который 1) отвлекал бы мировое общественное мнение, телевидение и прессу от событий на Украине. Что и имеет место. Война между Израилем и Хамасом отодвинула события в Украине на второй план теленовостей и с первой страницы газет.
IP: 95.133.246.---Kolya Mishtur..
Вже давно всіх пересадити пора. А кругом тільки одне рукоблудство.
IP: 94.153.242.---Алла Новосад..
2) Россия станет необходима, чтобы цивилизованным (или так называемым цивилизованным) странам хоть как-то говорить с отморозками. И убедить их насилие прекратить. Опять же второй фронт полезен России во Главе с П резидентом. 3) Для установления мира Россия готова ввести миротворческие войска. Не мироподдерживающие, а миротворческие. То есть творящие мир там, где мир установлен. НАШИ МиротворцЫ, войдя куда либо (как например вежливые человечки в Крым), оттуда, куда вошли, никогда уже не уходят. Во славу Русского Мира и РоссииВперед! Ну разве не грандиозно: война, о которой говорит весь мир, как отвлекающий маневр, не более. Для кого-то война, для кого-то не более чем локальная операция, являющаяся частью плана под кодовым названием РоссияВперед! на всех континентах. Для Запад слон, для России дробинка. Действие в духе Второй Мировой Войны, в которой отвлекающие операции постоянно использовались.
IP: 91.222.114.---Ігор Сорока..
Гыгы.скоро эдиком займется Моссад..
Все комментарии