Полторак рассказал, как призывников будут выпускать заграницу

304 просмотра
11
Суббота, 31 января 2015, 17:10

Граждане Украины призывного возраста для выезда за границу должны предоставить справку из военного комиссариата.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак.

"Все призывники, которые подпадают под призыв, исходя из положения, должны предоставлять для выезда за границу такую справку (из военкомата). Это как вспомогательное средство для того, чтобы мы определяли причину выезда за границу и так далее", - сказал он.

По его словам, такая концепция была разработана совместно Министерством обороны Украины и Генеральным штабом.

Вместе с тем Полторак уточнил, что юридических ограничений при выезде за границу военнообязанных нет. 

"Раньше это было предусмотрено законодательством, сейчас такого законодательства нет…. Нет такого требования, что должна быть какая-то справка для выезда за границу", - заявил Полторак. 

Он признал, что фиксируются случаи, особенно в приграничных областях, когда "непатриотичные" лица выезжают за границу, чтобы избежать прохождения военной службы.

При этом министр добавил, что процент желающих идти на фронт составляет 20%.

Укрінформ, Интерфакс-Украина 

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 5.248.198.---Дмитрий Савельев03.02.2015 12:37
Еще один - из бесчисленного количества, - пример того, как в России делают (именно - делают) новости. На российском новостном сайте RIA сварганена статья, якобы основанная на статье выше (в тексте автором даже любезно предоставлена ссылка на эту статью УП), в которой оригинальное высказывание Полторака ("При этом министр добавил, что процент желающих идти на фронт составляет 20%)" бесхитростно "мутировала" в совершенно иной смысловой мессэдж: "...Полторак заявил, что в рамках мобилизации во всех регионах Украины удалось набрать только 20% от необходимого количества солдат", что, как мы знаем, не соответствует правде. Естественно, под статьей тут же появился ряд удовлетворенных комментариев типа "Украицы начали прозревать...", "...не хотят умирать за США" и т.д. Оставил и свой коммент, но вряд ли его увидит кто-то, кроме модератора...
PS В комментах запрещено давать линки, но статья на RIA называется "Полторак: около 80% украинцев не хотят идти на фронт"
IP: 93.73.209.---Stefan1001.02.2015 11:18
Зачем нужны не подготовленные люди для ведения военных действий? Чем могут помочь пацаны из городов и сёл, когда в стране есть мощный потенциал профессиональных военных?
Генштаб не создал базу людей, которых необходимо призвать, — по специальностям и родам войск. За последние 23 года в армии отслужили более 1500 офицеров, прошедших обучение в западных военных учебных заведениях. Службу в армии только в частях ВДВ, спецназе, разведывательных частях ВСУ, погранвойск, СБУ, Нацгвардии прошли не менее 800 тысяч человек. Войну в Афганистане прошли свыше 260 тысяч человек. Участие в локальных войнах в составе миротворческих миссий в Ираке, Афганистане, Югославии, Африке за последние 23 года приняли не менее 40 тысяч человек. В Украине размещалось много лучших военных училищ СССР, и мы располагаем ценными кадрами, которые не используются либо используются не по назначению. Разве эти строки из ЗН не показывают наш военный потенциал, а страна стоит на ушах из-за призывной компании.
IP: 93.73.180.---Serhii Koval01.02.2015 11:03
Пока ничего не принято. ГШ рекомендовал, а президент в указе написал:

1. Кабінету Міністрів України невідкладно:
...
2) опрацювати питання щодо законодавчого врегулювання порядку виїзду за кордон громадян України, які підлягають призову на військову службу під час мобілізації, на особливий період, та за результатами внести в установленому порядку відповідні пропозиції;

Это не значит что справку нужно получать уже сейчас. Это значит, что такой вопрос рассмотрят и подумают, как это реализовать.
Не нужно рисовать себе страшные образы. Давайте сначала посмотрим, какой будет механизм, а потом будем паниковать, если останется повод.
IP: 109.207.205.---Nicola Korjenskyi01.02.2015 00:11
Военкомы бабла накосят на мерс S-класса.
Сразу ремонты забахают, офисы сделают, и вместо посольств буду визы раздавать)))

Ура кастрации, ой простите люстрации )))
IP: 93.183.255.---danilvm31.01.2015 21:08
Вот кацапские троли заерзали

А если вдруг вы не троли, и вам всерьез так нужна заграница, так валите на хер в Рассею навсегда, уж как нибудь - Путин вас заберет воевать за ДНР и ЛНР
Все комментарии