С боевиками удалось договориться о гуманитарных коридорах на день

5 просмотров
1
Вторник, 3 февраля 2015, 14:36

В районе Дебальцево и Углегорска создан гуманитарный коридор, чтобы мирные жители могли выехать, кроме того, будет разрешено забрать погибших в Углегорске.

Об этом "Украинской правде" сообщил руководитель координационной группы по прекращению огня Петр Каноник.

"Договорились о гуманитарном коридоре из Углегорска с 9:00 до 17:00. Оттуда вывозят мирных жителей. Гуманитарный коридор из Дебальцево с 14:00 до 17:00 часов", - сказал он.

"Мы официально подавали заявку на прекращение огня на Дебальцевском плацдарме и готовы для проведения эвакуации мирного населения из населенных из пунктов: Дебальцево, Углегорск, Светлодарск, Мироновское обеспечить режим тишины с 10 до 17 по киевскому времени", - сообщил Каноник.

"А они плацдарм весь не приняли, а лишь назвали конкретные районы: Дебальцево и Углегорск для их стороны. Светлодарск они не включили несмотря на то, что трасса проходит через него. Мы хотели воспользоваться моментом и вывезти людей из Никишино и других сел рядом с Дебальцево", - добавил он.

Отвечая на вопрос, придерживаются ли сейчас в тех районах режима "прекращения огня", он сказал: "Сейчас пока в те районы не стреляют".

Каноник также сообщил, что во вторник боевики дадут возможность силам АТО забрать из Углегорска наших погибших.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
Как же так, мы контролируем, мы держим ... Все разговоры Россия24 - пропаганда. И что?
Все комментарии