В Раде засекли: Хомутынник раскрывает Палице махинации на таможне

193 просмотра
13
Пятница, 6 февраля 2015, 11:46

Глава Одесской обладминистрации Игорь Палица обращался к депутату Виталию Хомутыннику за консультацией, как "решаются вопросы" на таможне, кому и сколько при этом платят.

Как пишет Ukranews.com, это становится понятно из смс-переписки, которую вел Хомутынник 4 февраля в сессионном зале Верховной Рады и которую сфотографировал корреспондент Богдан Бортаков.

Набирая смс, Хомутынник прикрывал телефон, прятал его под столом. Но в один момент его отвлек днепропетровский депутат-"фронтовик" Олег Крышин, Хомутынник начал что-то искать в своем телефоне, а потом вернулся к переписке. Благодаря этому переписку смогли сфотографировать.

Хомутынник консультирует губернатора Палицу смс-ками. Фото Богдана Бортакова

"...там правоохранители в доляшке. А основной организатор Мухин, у Макара зам. Ты когда будешь в Киеве?", - пишет Хомутынник, лидер депутатской группы "Экономическое развитие".

Хомутынник консультирует губернатора Палицу смс-ками

"В пятницу. С одной машины он зарабатывает 15$.", - отвечает адресат под именем Палица. (Издание полагает, что речь идет о 15 тысячах долларов.)

Хомутынник консультирует губернатора Палицу смс-ками
Хомутынник и Палица переписываются о Таможне

"Он зарабатывает 300$ как экспедитор. 10 000$ раздача органам. Но он к ним даже не притрагивается. Мухин раздает всем правоохранителям. Тебя кто-то дезинформирует. Пусть делают, что хотят", - продолжает Хомутынник.

Хомутынник и Палица переписываются о Таможне

Издание уточняет, что "Макаром" депутаты называют заместителя главы Государственной фискальной службы Анатолия Макаренко – фактического главу расформированной Гостаможслужбы. А Александр Мухин в ГФС возглавляет департамент анализа рынков и противодействия таможенным правонарушениям.

Депутат от БПП Мустафа Найем сообщил в Facebook, что отправил запросы на имя генпрокурора, глав СБУ, Государственной фискальной службы и Верховной Рады с просьбой "провести проверку возможных коррупционных взаимоотношений" между Хомутынником, Палицей, а также представителями Фискальной службы Макаренко и Мухиным.

"В случае подтверждения, главы СБУ и ГПУ обязаны внести представление о снятии неприкосновенности с господина Хомутынника и начать уголовное производство в отношение вышеперечисленных лиц. Жду ответов", - подчеркнул Найем

Ukranews.com отмечают, что Хомутынник хорошо знает теневые схемы украинского бизнеса и политикума, а в последнее время его все чаще связывают с группой бизнесмена и главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского. Креатурой Коломойского называют и главу Одесской ОГА Игоря Палицу.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 5.248.38.---jileg..
hh
IP: 5.248.38.---jileg..
аа
IP: 195.177.72.---grantcef..
доколе украинцы будут терпеть продакт плейсмент IPhone на Укрправде? за сколько компания Apple купила главреда УП?
IP: 178.95.55.---John Silver..
А вы (чинуши всех рангов) ещё кричите о защите Украины от агресора - простых пацанов на пушечное мясо мобилизуете? Уроды вы все со своими выводками.
IP: 37.229.171.---Serhio Ramos..
Навигляд такий добропорядний громадянин, а в середені гнійний корупціонер.
Все комментарии