Непал "закрылся" для тяжелых самолетов. Украинцы придумали, как выкрутиться

8 просмотров
17
Воскресенье, 3 мая 2015, 13:09

Власти Непала, который пострадал от разрушительного землетрясения, закрыли свой единственный международный аэропорт для тяжелых самолетов.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на управляющую аэропорта Трибхуван Биренду Шресту.

По ее словам, тяжелые самолеты повреждают покрытие взлетной полосы.

При этом малые и средние самолеты под запрет не подпадают.

Как известно, ранее власти Непала дали разрешение на прилет украинского Ил-76 для эвакуации украинских граждан в воскресенье. Этот самолет принадлежит к классу тяжелых.

"Украинская правда" связалась по этому поводу с МИД, однако там ответили, что сами сейчас проверяют эту информацию и еще не знают окончательно, сможет ли украинский самолет сесть.

В свою очередь корреспондент "УП" из Непала сообщает, что запрет касается самолетов массой более 100 тонн. Чтобы уложиться в этот лимит, украинцы рассматривают возможность заправить самолет только на 40 тонн горючего, чтобы долететь из Дели в Катманду и вернуться обратно в Дели, после чего заправиться уже полностью. Впрочем, пока этот план еще окончательно не утвержден.

Также корреспондент "УП" добавил, что таможенники в аэропорту индийского Дели больше восьми часов отказывались растаможивать деталь, необходимую для ремонта украинского самолета.

Деталь прилетела в Дели, где до сих пор стоит украинский самолет, в 4:20 утра как дипломатический груз. После того, как все же удалось убедить таможенников, экипаж приступил к ее замене. Как объясняют члены украинской спасательной миссии, на замену детали и ее проверку понадобится еще около 6 часов.

Украинцев, которые хотят эвакуироваться из Непала правительственным самолетом, попросили быть готовыми по звонку собраться в консульстве, чтобы отправиться в аэропорт.

Сейчас на эвакуацию из Непала ожидают около ста украинцев.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
В Непал любили прилетать из Украины для "духовного очищения", типа приобщения к мудрости тибетских монахов чиновная братия средней руки (от подполканов и выше) и их скучающие жены - таможенники, налоговые милиционеры, прокуроры и судьи, как раз на намученные (от слова мутить) от трудового народа взятки. Если же подобным грешили их братья по взяткам из остального СНГ, немудрено, что Боги не выдержали груза грехов :(
IP: 91.219.255.---Igor Lesiv..
Бездарная статья, автора который не разбирается в авиации вобще. Если власти Непала запретили самолеты больше 100 т, что мешает послать самолеты меньше 100 тон наши... Сенсация из ничего, один популизм
IP: 77.91.182.---Anatoly Parnenko..
Тільки повні дебіли можуть з єхидством ставитись до проблеми спасіння людей! В біді проявляється всяка нечисть!
IP: 62.122.62.---Дмитрий Дмитрич..
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!
IP: 46.185.82.---Sergiy Mishchenko..
Олег Швидун: я нечего не понял...у нас горит чернобыльский лес..в донбассе гуманитарная катастрофа..а мчс с самим руководителем уже неделю сидят в индии на бюджетные деньги и вывозят 100 человек?..твою же в дивизию..
На Фейсбуке: живет в Азербайджане. Локация Баку. Почему относишь себя к нам - украинцам. Сидишь себ в Баку и сиди, нас не трогай.
Все комментарии