Яценюк: замена паспортов на ID-карты начнется в следующем году

519 просмотров
13
Пятница, 10 июля 2015, 11:36

Премьер Арсений Яценюк анонсировал начало перехода из внутренних паспортов на ID-карты со следующего года.

Об этом он заявил на заседании коллегии МВД в пятницу, когда озвучивал задачи пограничникам и миграционной службе.

Яценюк напомнил, что согласно требованиям ЕС в вопросе становления безвизового режима свыше 20 пограничных пунктов пропуска Украина должна подключить к базам Интерпола уже к сентябрю текущего года.

"Вы свои задачи знаете. Начиная с того, что в сентябре уже должны быть подключены к базе Интерпола 20 с лишним базовых пунктов пропуска, и заканчивая как выдачей биометрических паспортов, так и переходом на карточку гражданина Украины со следующего года вместо паспортов советского стиля", – сказал он.

"Это реформа безвизового режима и мы должны сделать все, чтобы никто не показал пальцем на Украину из-за невыполнения каких-то технических моментов", – добавил Яценюк.

В свою очередь президент Петр Порошенко, который также присутствовал на коллегии, напомнил, что "львиная доля всех этих мероприятий должна быть сделана до сентября", когда в Украину приедет наблюдательная миссия ЕС по вопросам безвизового режима.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
В числе 12 требований, по-моему, вот это - по паспортам и картам. Ну, в целом, по требованиям они довольно хорошо идут - пропуска остались в зону АТО, их тоже постепенно устраняют.
IP: 93.74.31.---Орест Ворон..
Повільно, але впевнено рухаємось до ЄС. На біометричні паспорти українці вже частково перейшли, а ось що за картка громадянина України – незрозуміло. Ну у наступному році, якщо вірити прем’єру, матимемо змогу дізнатись.
IP: 95.133.193.---Karina Sedova..
Ну да, в Европе у всех ID-карты и нам пора переходить, тем более, что это одно из требований к предоставлению нам безвизового режима. Главное чтобы процедура получения этих карт была бы на сколько это возможно простой.
IP: 93.74.31.---Орест Ворон..
А взагалі добре, що на виконання цього завдання дали чіткі рамки – до вересня, бо ж заяви на кшталт "найближчим часом" часто затягуються на невизначений термін. А тут приїжджає спостережна місія ЄС з питань безвізового режиму, тому, я гадаю, виконання цього плану буде належним чином проконтрольоване.
Якщо питання безвізового пропуску залежить від цих технічних моментів, то варто постаратися, щоб їх втілити. Тим паче, що й обставини складаються добре, приїде комісія ЄС проконтролювати виконання завдання, тому треба встигнути.
Все комментарии