СБУ разрешила компаниям Януковича и Иванющенко вывозить уголь из зоны АТО

774 просмотра
10
Вторник, 4 августа 2015, 10:19

В списке компаний, которым СБУ разрешила вывозить уголь из неподконтрольных Украине территорий, числятся компании Александра Януковича, Юрия Иванющенко и Александра Клименко.

Об этом пишет "ЛигаБизнесИнформ".

В распоряжении издания есть список компаний, которым официально разрешен вывоз угля с неподконтрольных Украине территорий Луганской и Донецкой областей. Ряд из этих компаний до сих пор принадлежат Януковичу и его семье.

"Другими словами - украинская власть, объявившая Януковича и его соратников вне закона, сама разрешает им торговать углем, который добывается в "ДНР" и "ЛНР", - говорится в статье.

Как отмечается, всего в перечне поставщиков угля для около двадцати компаний. Первая из них и самая заметная - Групповая обогатительная фабрика Червона Зірка.

Предприятие включено в список поставщиков топлива для Славянской ТЭС Донбассэнерго. Основным владельцем фабрики являются структуры старшего сына Виктора Януковича - Александра.

В январе этого года Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему депутату Юрию Иванющенко, одному из самых близких соратников Януковича. Бывший депутат подозревается в незаконном обогащении, присвоении, растрате имущества в особо крупных размерах.

"Спустя несколько месяцев компании, принадлежащие структурам Иванющенко и его бизнес-партнеру Ивану Аврамову, было официально разрешено продавать уголь из "ДНР" и "ЛНР". Речь идет о Центральной обогатительной фабрике Нагольчанской, которая в начале 2015 года перерегистрировалась в Киеве", - говорится в статье.

 

Еще один скандальный поставщик, которому украинские власти разрешили поставлять уголь из неподконтрольных территорий на Славянскую ТЭС - ООО Донуглересурсы. Эта компания входит в сферу влияния бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, который сейчас скрывается в России от уголовного преследования.

В феврале Печерский районный суд Киева разрешил арестовать Клименко, который обвиняется в организации незаконных схем уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики.

В статье говорится, что основными потребителями угля из "ДНР" и "ЛНР" являются четыре структуры: ДТЭК Рината Ахметова, Донбассэнерго, государственная Центрэнерго и группа ТехНова Анатолия Шкрибляка и Олега Яковенко.

Экономическая правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
а чё, крепкие хозяйственники ;)
IP: 37.19.228.---Анна Гущина..
ось чим займаєтья новий ставленик пороха в СБУ - догоджає або пороху або пеопередникам, толку зовсім не буде з такої СБУ
IP: 130.0.58.---Vladimir Man..
Я не удивлюсь, если А. Янукуович станет президентом! Отжал через отца сотню предприятий и сосет бабло!!! Зачем тысячи погибших, миллионы бездомных??? В Одессе Все по-старому, все рыгыоналы у власти и из снова переизберут, у них все СМИ Одессы и сутками всем вбивают в головы, что они лучшие!!! А чему удивляться, если Кивалов снова в ВР!!!???
IP: 93.72.86.---Гармидер..
Воровская солидарность.
хазарско-домбасская Семья працюе...
Все комментарии