Украина полностью закрывает авиасообщение с Россией

303 просмотра
14
Понедельник, 12 октября 2015, 16:08

Украина не получила от Росавиации объяснений, на основании чего украинским компаниям запретили летать в РФ, и поэтому полностью прекращает авиасообщение с Россией.

Об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

"В связи с непредоставлением ответа от Росавиации с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года", - говорится в сообщении.

В МИУ заявили, что "такая мера будет применена ко всем российским авиакомпаниям, и будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями РФ по отношению к украинским авиакомпаниям".

"После отмены запретов российской стороной российские авиакомпании, не попавшие в санкционный список, смогут осуществлять полеты в Украину", - заявили в министерстве.

Госавиаслужба уже проинформировала Росавиацию о своем решении.

Как известно, 25 сентября Украина ввела санкции против российских авиакомпаний, которые осуществляли полеты в Крым.

Киев мотивировал свое решение двусторонним соглашением, которое позволяет такой шаг в случае нарушения перевозчиками украинского законодательства.

В то же время, Россия ответила "зеркальными" запретами на полеты пяти украинским компаниям, никак свое решение не мотивируя.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.200.202.---Adam Viter13.10.2015 15:45
Щоб бувші регіонали і комуністи з владної команди Януковича, тепер «Опозиційного блоку» не літали до «тіньового уряду» Кремля на консультації в ФСБ РФ, як потрібно діяти, щоб далі розвалювати і знищувати державу Україну і за отриманням гонорарів російськими рублями Міністерство інфраструктури України оголосило про повне припинення повітряного сполучення Ерефіі з 25 жовтня 2015 року. Обрізали крила маріонеткам Путіна в Україні. Нехай скиглять по Скайпу, або в плацкарті.
IP: 94.230.207.---Анатолій Дмитрук13.10.2015 01:01
Дуже запізніле рішення:
1) Або визнаємо факт ВІЙНИ проти нас з боку Росії - і забороняємо не тільки польоти, але й ВСЯКЕ СПОЛУЧЕННЯ.
2) Або називаємо війну словоблуддям АТО - і робимо вигляд, що проводимо ТАМ сумісні стрільбища.
Обом сторонам призи - шоколадні цукерки Рошен під патронатом Путіна.
IP: 78.26.162.---Марина Лавренчук12.10.2015 22:23
Сергей Казахстанец:
Расчищается место для европейских перевозчиков?
Да.расчищаем место для европейских и американских братьев.а тебе чего?обЫдно?
IP: 176.8.13.---kkkkkkk12.10.2015 21:26
для особо неумных обьясняю есть крым который закрыт для полётов Украиной поэтому санкции!!! все кто летает в рашен крым больше никуда летать не будут в мире!!! Ну а раша поступает как всегда через жопу причин запрета полёта Украинских перевозчиков нет и быть не может))) ну и хрен с вами меньне дебилов больше кислорода))))
IP: 95.58.176.---Сергей Казахстанец12.10.2015 20:10
А в чём интерес для Украины? Или я чего-то не понимаю. Просто нагадить соседу, даже во вред себе?
Все комментарии