У Насирова нашли еще одну квартиру в Лондоне

1321 просмотр
17
Четверг, 15 октября 2015, 13:35

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров имеет еще одну квартиру в Лондоне, которую он не указал в своей декларации о доходах за 2014 год.

Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на выписку из Британского реестра недвижимости.

Речь идет о трехкомнатной квартире №22 в доме Фоллоуфилд по улице Леннокс Роуд в Ислингтонском Боро Лондона на севере города. По данным риэлторских сайтов, ее стоимость сейчас составляет около 240 тысячи фунтов.

Насиров владеет этой квартирой на правах leasehold – долгосрочной аренды, которая обычно заключается на срок от 40 до 125 лет. Оформлено это право было в 2005 году, заплатили за него £120 000, и как свидетельствует выдержка, эти средства были взяты в кредит у банка HSBC Bank PLC.

Кликните для увеличения

Согласно официальной биографии Насирова, на время приобретения этой недвижимости он работал в частных международных компаниях и имел свой частный бизнес в Лондоне: в 2005 году он вместе с отцом основал здесь компанию Nasirov LLP.

Контактным адресом Романа Насирова как основателя этой компании в британском реестре была указана эта самая квартира на Леннокс Роуд. Фирма была ликвидирована в 2009 году, когда Насиров вернулся работать в Киев. Название компании Nasirov LLP до сих пор отображается на картах Google при поиске по этому адресу.

Кроме того, этот же адрес на Леннокс Роуд Насиров указывал при оформлении в 2007 году договора на покупку другой недвижимости в Лондоне – квартиры №5 в доме по улице Лаймхарбор 3, той самой, данные о которой обнародовал в сентябре экс-заместитель Насирова по ГФС Константин Ликарчук.

Об этом свидетельствует обнародованная изданием копия договора.

Как известно, тогда Насиров заявив, что не владеет этой квартирой. Но, в соответствии с этими документами, Насиров оплатил треть от стоимости квартиры (£96 тыс. от общей £275 тыс.), и должен был платить ежегодно еще по £8 250.

В соответствии с утвержденной формой подачи декларации о доходах, Насиров был обязан предоставить информацию обо всем имуществе, "находящемся в собственности, в аренде или на ином праве пользования декларанта". Однако в декларации чиновника за 2014 год в соответствующем разделе стоять прочерки.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 37.52.96.---Sapphir15.10.2015 19:30
Кто копнет глубже, чем "Наши гроши", тот с удивлением найдет квартиру в Москве у этого кристально чистого бизнесмена-патриота.
IP: 94.179.219.---Reflexus Pro15.10.2015 19:22
Якщо обидві квартири то є правда,цей "обманщик" Насіров як мінімум має піти у відставку та забути на 5 років про державну службу,а як максимум має пройти через кримінальне переслідування держави Україна з передбаченим законом результатом.Це один із тестів для Президента (поки що посада з великої букви).Слідкуємо.Але за БПП голосувати на місцевих виборах не будемо,він прекрасно знав і знає кого взяв під свої знамена...
IP: 176.36.249.---Евгений Буравлев15.10.2015 19:19
Власть заслуживает, чтобы ее обливали дерьмом. Она "этим" и есть. Скрытое от общества воровство, безграничная коррупция и постоянная ложь обществу, соответствуют качеству (стандарту) под названием "дерьмо".
IP: 93.171.163.---Олесь Лютий15.10.2015 19:09
ТА " такого бриалину-у нас завались!"- ОТСТАВКА И УГОЛОВНОЕ ДЕЛО , а по закону военного времени - СТЕНКА !!!
IP: 37.54.26.---Евгений Патрушев15.10.2015 19:08
Раньше это назывался финансовый лизинг. Через 125 лет это будет собственность Насирова. Очередная финансовая схема. Но это по /закону надо показывать в декларации.
Все комментарии