В Киеве прошла вторая встреча крупных бизнесменов, готовят заявление

69126 просмотров
48
Суббота, 19 декабря 2015, 20:42

До конца 2015 года представители крупного украинского бизнеса подпишут совместное заявление о плане стабилизации и развития страны.

Об этом 19 декабря речь шла на второй встрече украинских бизнесменов в Киеве,  где обсуждалась экономическая ситуация в Украине и  о варианты выхода из экономического кризиса. На встрече присутствовали около 30 известных бизнесменов: Виктор Пинчук, Василий Хмельницкий, Олег Бахматюк, владельцы нескольких крупных торговых сетей, а также представитель холдинга Рината Ахметова. 

По итогу встречи участники не приняли никакого совместного заявления, но определили основные тезисы и создали рабочую группу, которая должна на следующей неделе доработать итоговый документ.

Как сообщил "Украинской правде" инициатор встречи бизнесменов, нардеп, экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута, "мы хотим усилить некоторые акценты, сделать более ясными наши аргументы, чтобы в это поверило большее число людей".

Он также выразил надежду, что обращение крупного бизнеса к обществу удастся согласовать и подписать до конца 2015 года.

Как отметил Тарута в своем блоге на УП, противовесом отдельных достижений 2015 года "обвал нацвалюты, падение промышленного производства, обнищание населения и бесконечный вооруженный конфликт на Донбассе".

По его словам, основные проблемы, стоящие сейчас перед страной - продолжающаяся война, оккупация Россией определенной териториии Украины, кризис управления, крах экономики и "единство страны", что больше не является лозунгом, чем реальностью.

Как известно, первая встреча представителей бизнеса "за закрытыми дверями" состоялась в конце августа 2015 года, после чего журналисты стали писать "о заговоре олигархов" против нынешней власти.

Как пояснил тогда Тарута, представители бизнеса считают нарастающий кризис в стране "крайне опасным" и предлагают принять экстренные меры для спасения Украины.

Тарута уверен, что гражданское общество и украинский бизнес могут и должны договориться и выработать общий план действий и реформ в Украине.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 94.178.85.---Irchik Prosto23.12.2015 01:29
за населення хвилюються. Не смішіть
IP: 46.202.254.---Ivan Gerasimov20.12.2015 20:16
Все наши беды, от того что мы просто не умеем стремится к заработку. Мы можем и любим обвинять всех и вся, а сами этим создаем лишь большой ПУК в никому не нужном вакууме. Я рад тому что бизнес начинает искать общие интересы, общее понимание. Да, период дикого капитализма прошел, и происходящее логичный ход развития любого социума. Объединяться в сегодняшнее время просто необходимо, необходимо искать общие цели и совместно противостоять более сильным угрозам. Я очень рад что в стране есть такой инициатор, и искренне надеюсь что у него все получиться. А по поводу воровства, неужто так много в нашей стране людей, которые хотя бы раз не проехались в общественном транспорте без оплаты билета. У нас страна воров, но важно в первую очередь то что в головах и у бизнеса и у граждан появилась мысль от него отказаться.
IP: 193.0.129.---Катерина Полищук20.12.2015 17:42
Аваков та Шокін наступні на виліт, але Шокін не був присутнім на Майдані, тому з нього менший спрос, адже він звичайний хробак системи. А от Аваков прикрився смертями, які були на майдані, та постійно його фірми беруть участь у державних тендерах на яких закупляються неякісні речі, тільки варто згадати закупку шумоізолюючих наушників, ціна яких перевищувала в два рази. От такий перевертень – міністр фейбуку. На зоні він собі зможе писати далі постики))
IP: 178.150.92.---Lena Kirchenko20.12.2015 16:21
не верю олигархам,они у нас ЖЛОБЫ!!!
IP: 193.238.97.---Сергій Іванов20.12.2015 15:56
Vadim Losnitskiy:
Согласен на 100%
Все комментарии