Причиной падения опоры ЛЭП стал подрыв — полиция

19854 просмотра
16
Четверг, 31 декабря 2015, 14:36

Сотрудники полиции работают на месте повреждения бетонной электроопоры в районе села Богдановка Херсонской области. По предварительным данным, она была повреждена в результате взрыва.

Об этом говорится в сообщении Отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Херсонской области, обнародованном в четверг.

"По предварительным выводам экспертов взрывотехнической службы опора повреждена в результате взрыва", - сказано в сообщении.

Сведения об этом событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194-1 (Умышленное повреждение объектов электроэнергетики) Уголовного кодекса Украины.

"За совершение подобного уголовного правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет", - отметили в полиции и добавили, что правоохранители обеспечивают общественный порядок на месте происшествия.

Как известно, 30 декабря в 23:35 при обходе линии персонал Херсонских магистральных сетей обнаружил падение опоры в 23 км от подстанции 330 кВ Каховская на ЛЭП 220 кВ "Каховка-Титан". До момента отключения нагрузки на линии составляло 165 МВт.

Один из инициаторов акции по гражданской блокаде Крыма Ленур Ислямов заявил, что к отключению ЛЭП "Каховская-Титан" в среду гражданские активисты никакого отношения не имеют.

Он предположил, что его могли вызвать сильные порывы ветра. При этом Ислямов выразил надежду, что с Нового года Украина официально прекратит поставки электроэнергии в Крым.

В НЭК "Укрэнерго" заявили, что рассчитывают завершить восстановительные работы на ЛЭП до 22.00-23.00 четверга, однако ухудшение погодных условий или сложности с подъездом ремонтных бригад к месту упавшей опоры могут продлить восстановительные работы на 1 января.

В Нацполиции заявили, что во избежание поражения током людей взяли поврежденный участок ЛЭП под охрану.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 37.57.213.---Michael Fenik02.01.2016 18:47
Higgs:
Если власти реагируют на такие действия не как на диверсии, а как на т.н. акции татарских активистов-патриотов, то может славянский элемент найдет в себе силы самоорганизоваться и достойно ответить диверсантам? Знаю в Херсоне и Николаеве тоже ребята не слабаки. Иначе на голову сядут.
почему бы пацанам в самом Крыму не ответить достойно, а именно - перекоцать все опоры ЛЭП на территории Крыма, чтобы ни капли вражеской хохляцкой электроенергии никогда более на остров не зашло?!! Вот это был бы достойный ответ настоящих витязей со стальными яйцами
IP: 176.108.7.---mukha31.12.2015 21:03
Все взорвать и перекопать что граничит с ватником!!! С новым годом - падддлы, чтоб у вас все рухнуло и развалилось, чтоб вы на своей шкуре почувствовали деятельность вашего карлика.
IP: 46.133.95.---Serhij Shinkaruk31.12.2015 20:50
Згідно прогнозу погоди та зимовим картам вітрів, підвищеній парусності дротів через постійні налипання, очікуються регулярні падіння опор, закорочування та обриви. Нічого дивного.
IP: 185.36.57.---Higgs31.12.2015 19:03
Если власти реагируют на такие действия не как на диверсии, а как на т.н. акции татарских активистов-патриотов, то может славянский элемент найдет в себе силы самоорганизоваться и достойно ответить диверсантам? Знаю в Херсоне и Николаеве тоже ребята не слабаки. Иначе на голову сядут.
IP: 213.231.0.---Володимир Шевченко31.12.2015 18:37
Truthlover:
Ви - праві колега ! Посадовці з високих кабінетів продають Україну кацапам ! Тому і виникає народна ініціатива, від якої падають опори ! Під чоботом ворога-окупанта повинна горіти земля, й бути абсолютна темрява !
Все комментарии