Источники: Первым вице-премьером могут назначить Ковальчука

30892 просмотра
4
Понедельник, 18 января 2016, 16:05
klichko.org

На февраль запланированы серьезные кадровые перестановки в Кабмине, на должность первого вице-премьера с широкими полномочиями рассматривается кандидатура Виталия Ковальчука.

Об этом "Украинской правде" сообщили собеседники в "Ударе".

По их словам, президент Порошенко активно уговаривает лидера партии, Виталия Кличко, у которого испортились отношения с Ковальчуком, поддержать его на эту должность.

При этом другие источники "УП" в партии говорят, что сам Ковальчук хочет получить должность первого-вице-премьера.

Информацию о том, что Ковальчука продвигают на должность вице-премьера подтвердили УП и в Администрации президента.

Предполагается, что Ковальчук будет курировать в правительстве экономический блок. В администрации это обосновывают необходимостью упростить координацию между правительством и президентом.

Как известно, отношения Ковальчука и Кличко испортились еще в период президентски выборов 2014 года. По словам собеседников, Ковальчук попытался ограничить полномочия Кличко как главы партии. После этого Ковальчук пошел работать в АП.

"Мы знаем, что Кличко давно просит уволить Ковальчука из АП", - сказал собеседник.

Ковальчук в 1993 году окончил юридический факультет Киевского университета имени Тараса Шевченко по специальности "Правоведение".

В 2011 году получил второе высшее образование по специальности "Государственное управление" в Национальной академии государственного управления при президенте Украины.

На последних парламентских выборах руководил избирательным штабом Блока Петра Порошенко.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 91.219.223.---Антон Фельдман18.01.2016 19:30
Petr Chayun:
Маня, ты что, совсем тупой? Я конечно понимаю, что у ватанов сейчас фишка такая, везде вопить о "жидах проклятых", но блин, у персонажа фамилия Ковальчук. КОВАЛЬЧУК, ПОНИМАШЬ? Хотя, какой смысл что-то объяснять синемордому скоту.
IP: 178.151.61.---Petr Chayun18.01.2016 17:34
У нас нация украинцев,или грузин и евреев?Они в 17году добра навалили такую кучу,до сих пор воняет.А президент еще и извиняется за это перед Израилем.
IP: 181.197.5.---Анатолій Яковенко18.01.2016 17:07
Звідки мізкам взятися у бариги. Він продав до сліпого трасту.
IP: 176.36.249.---Евгений Буравлев18.01.2016 16:38
И таким образом власть планирует повысить доверие населения к себе? Нет, мозгов в руководстве таки нет.
Все комментарии