Порошенко подписал указ о создании службы по деоккупации Крыма

8487 просмотров
0
Четверг, 21 января 2016, 04:00

В Представительстве президента Украины в Автономной Республике Крым появится новое структурное подразделение – служба по вопросам деоккупации и реинтеграции полуострова.

Соответствующий указ президент Украины Петр Порошенко подписал в среду, 20 января.

Указом утверждена обновленная структура Представительства, в которой предусмотрены, среди прочих, служба по работе с гражданами, которые переселились с временно оккупированной территории, служба международных связей и служба по вопросам реинтеграции и деоккупации Автономной Республики Крым.

Порошенко поручил Представительству способствовать соблюдению конституционных прав и свобод граждан, которые проживают на временно оккупированном полуострове или переселились на материковую часть Украины.

Кроме того, структура должна  активнее участвовать в разработке стратегических программ по возврату временно оккупированной территории под общую юрисдикцию Украины. Представительство президента в АРК , согласно указу, будет временно располагаться в Херсоне.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення