В Крыму судят селянина, вывесившего флаг Украины

17087 просмотров
3
Пятница, 22 января 2016, 12:39

В суде поселка Раздольное на севере Крыма слушается уголовное дело против украинца Владимира Балуха. Проблемы у него начались после того, как он вывесил на своем доме флаг Украины.

Об этом речь и дет в статье "Новой газеты". 44-летний земледелец Владимир Балух живет на окраине села Серебрянка, что в 18 километрах от самого маленького районного центра Крыма — поселка Раздольное.

В декабре 2013 года, с началом майдана, Владимир вывесил на крыше своего дома украинский флаг. Флаг Украины Балух вывесил и после аннексии Крыма Россией.

"Это присоединение я не признаю. Даже паспорт российский себе не стал делать. Пытался жить, как раньше: возделывал свои 45 гектар пшеницы и овса и продавал". – сказал крымчанин. Он объяснил, что собранного урожая хватает только на жизнь.

В апреле 2015 года к нему в дом впервые пришли ФСБшники, Владимир был в это время у друзей и решил спрятаться, через 11 дней вернулся домой.

За 10 дней силовики были у его матери 4 раза: ее дом был перевернут вверх дном. С "бунгалом" (дом Владимира – ред.) - та же история. Флаг Украины был сорван.

Жена сообщила Владимиру, что его подозревают в краже запчасти к трактору. По версии следствия, о краже Балух якобы сам рассказал в пельменной за рюмкой случайному человеку.

В следующий раз к нему пришли уже через полгода – 14 ноября. Теперь его овинили в краже автомобиля ВАЗ, о чем он якобы опять же рассказал в пельменной.

Следователи ворвались к нему в дом.

"Поэтому начали бить: по почкам и по голове. Два раза по голове ударили явно не рукой. Я обмяк. Вытащили из спальни в кальсонах и матроске. В коридоре засунули в галоши и потащили к машине. Там положили на заднее сиденье. А я чувствую, что руки сильно наручниками стянули. Попросил: "Попустите хоть наручники". И они попустили вот таким способом: вытянули из машины, кинули на землю, и один поставил мне ногу на голову, а два других что-то с наручниками сделали и стало легче", - рассказал Балух.

Прошедший после задержания Балуха обыск в его доме ни автомобиля ВАЗ-2106, ни даже следов от него не обнаружил. В результате дело возбудили по статье 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти": наказание по ней не жесткое — до года исправительных работ, а вот доказать невиновность — практически невозможно. 

Сейчас идет суд.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 70.199.73.---Andrey Olenik22.01.2016 15:50
РоSSия рулит
Мужика действительно очень жаль
Зато весь полуостров (уже оствров)
Свои языки в опу засунул поглубже
За таких и бороться не стоит
Пусть гоблин рвет их всех раком и дальше
IP: 5.248.51.---Vanela Ivanov22.01.2016 14:35
Vadym Vasiutynskyi:
Цікаво, як Українська держава захищатиме свого громадянина
ТА, походу, кращэ шоб не так я ТУТ НАС З ВАМЫ. Чувака, жаль. Всю жизнь смотрел на таких людей с УВАЖЕНИЕМ и БЛАГОДАРНОСТЬЮ (ведь у всех остальных "язык в ду...пе". Убивать будут - "граждане воспримут с пониманием". "отряд не заметил потери героя"). Но и с пониманием (в глубине души), что - ЭТО САМОУБИЙСТВО, ГЛУПОСТЬ. Загубить себя и родных, близких. Думал - "Я ТАКОЙ МУДРЫЙ. СМОГУ ИЗБЕЖАТЬ, ВЫКРУТИТЬСЯ".
А жизнь не оставила выбора и путей к отступлению. "Пришла беда - открывай ворота". МУЖИК ДЕРЖИСЬ!!!
IP: 93.73.182.---Vadym Vasiutynskyi22.01.2016 12:58
Цікаво, як Українська держава захищатиме свого громадянина
Все комментарии