Отмену виз для Украины Совет ЕС рассмотрит в марте или июне

11653 просмотра
3
Суббота, 9 января 2016, 01:50

Руководители министерств иностранных дел стран Евросоюза рассмотрят вопрос предоставления безвизового режима Украине в марте или июне, в зависимости от скорости внедрения необходимых для этого реформ.

Об этом заявила заместитель главы МИД Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в эфире 5 канала.

"От того, как быстро мы сможем убедить министров юстиции и внутренних дел стран Европейского Союза, мы все выполнили и продолжаем совершенствовать (законодательство - ред.), и этот процесс необратим, зависит то, когда Совет (ЕС - ред.) будет рассматривать этот вопрос - в марте или в июне", - сказала она.

Как известно, одним из условий, которое Украина взяла на себя для введения безвизового режима является введение электронного декларирования чиновниками, но 4 января стало известно, что в закон о бюджете внесена поправка, которая переносит эту норму до 2017 года. В свою очередь в правительстве заявили, что не подавали документ с этим пунктом и не знают, кто его туда внес.

На следующий день в Верховную Раду внесли законопроект об отмене этой поправки в бюджет.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 193.19.75.---Ярослав Драгуш10.01.2016 20:49
пхаха, "а кто это сделал?!!" - представьте сеню и остальной кал, что сидит на банковой с недоуменным фейсом. на электрический стул, недоносков!
IP: 46.133.48.---люстрация09.01.2016 11:24
Oleg Shelenin:
Вам конечно не даст, я тоже больше чем уверен. Потому что кому прийдет в голову давать путлерской раше безвизовый режим? Вашу страну нужно от всего мира проволокой колючей под напряжением отгородить, а еще лучше стеной метров 5 высотой.
IP: 78.111.189.---Oleg Shelenin09.01.2016 10:47
да ни кто нам его не даст.Я больше чем уверен.
Все комментарии