Информация об участии украинских военных в борьбе с ИГИЛ в Сирии - фейк

11299 просмотров
4
Понедельник, 1 февраля 2016, 11:05

В МИД и Администрации президента называют дезинформацией сообщения СМИ о якобы возможном направлении украинских военных в Сирию бороться с ИГИЛ.

Об этом "Украинской правде" сообщил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Это фейк. Мы активно взаимодействуем с партнерами по прекращению конфликтов на Ближнем Востоке. Но об использовании в регионе, в частности в Сирии или Ираке, Вооруженных Сил Украины речь не идет", - подчеркнул он.

"Наши партнеры с такими запросами к нам не обращались, понимая, что в условиях российской агрессии наша армия нам нужна дома", - добавил Кулеба.

В свою очередь представитель Администрации президента Андрей Лысенко в комментарии "Украинской правде" назвал публикацию в газете "дезинфомацией".

"Сообщение о якобы возможном участии украинских военных в борьбе с ИГИЛ в Сирии- это обычная дезинформация и один из элементов гибридной войны, которую ведут против нашего государства", - сказал Лысенко.

"Украина не получала никаких запросов на такое участие, не подавала таких заявлений и не собирается этого делать. Ни одного документа, ни одной заявки нет", - подчеркнул он.

Лысенко уточнил, что Украина продолжает сотрудничество с другими странами по восстановлению мира на Ближнем Востоке.

"Но речь идет больше о политической поддержке в борьбе с ИГИЛ в рамках Совбеза ООН и в рамках обмена разведданными. Никаких действий по подготовке какого контингента речь ней, где шла и не будет идти", - подчеркнул он.

Лысенко предположил, что такую дезинфомарцию запустили специально "накануне больших встреч, чтобы ввести наших западных партнеров в заблуждение".

Как известно, президент Петр Порошенко находится в понедельник в Германии, где состоится встреча с канцлером Ангелой Меркель.

Ранее британская газета Independent сообщила, что якобы во время визита министра обороны США Эштона Картера в Киев на этой неделе будет обсуждаться вопрос направления украинских военных в Сирию для борьбы с ИГИЛ.

Издание писало о якобы документе с вариантами, составленными Министерством обороны, который якобы должен стать предметом обсуждения во время визита министра обороны США Эштона Картера.

"Планы Украины присоединиться борьбы против ИГИЛ означают возможное столкновение с российскими войсками", - отмечало издание.

В статье говорили, что этот документ разработан по распоряжению президента Украины Петра Порошенко.

"С точки зрения знания русского языка и тактики борьбы с российскими войсками Украинцы являются мировыми лидерами. Однако любое развертывание войск в Сирии станет спорным вопросом в Киеве и потребует парламентского голосования, поскольку некоторые утверждают, что Украина должна сосредоточиться на боевиках, которые являются постояной угрозой на востоке страны, несмотря на военный тупик. Это может также оказаться спорным вопросом и для Европы ", - отметили в статье Independent.

Как сообщалось, 7 декабря 2015 президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи в Киеве с вице-президентом США Джо Байденом сообщил о готовности Украины оказывать поддержку антитеррористической коалиции в Сирии.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 176.105.204.---Serge Simakin01.02.2016 20:37
Виталий Кричевцов:
Шо ты там понял? ))) шоб понимать - моск нужен)))
Это авторская статья, если это тебе о чём-то говорит.
IP: 91.192.154.---Владимир Сидоренко01.02.2016 15:27
Александра Кириленко: если бы Петя не защищал границы, то под твоим домом уже были бы российские войска, правда без флагов РФ, но с бурятским акцентом сообщающие что они шахтеры Донбасса.
IP: 77.95.91.---Виталий Кричевцов01.02.2016 14:29
Британская газета Independent ведет против Украины гибридную войну, размещая на своих страницах дезинформацию? Правильно я статью понял?
IP: 193.104.178.---Александра Кириленко01.02.2016 13:39
Главное, что такое может произойти, у нас же Петя может допустить все что угодно, но не защиту наших границ!
Все комментарии