Савченко рассказала о бое 17 июня и своем ранении

10131 просмотр
1
Понедельник, 1 февраля 2016, 14:31
Новая газета

Народный депутат Украины Надежда Савченко рассказала в суде о бое 17 июня 2014 года и о том, как получила ранения.

Так, выступая в суде, Савченко показала суду нарисованные ею карты и по них начала объяснить ход событий 17 июня, передает Медиазона

Она рассказала, как по звонку комбата Айдара они с сестрой отправились в сторону боя. Дальше она пошла пешком. По дороге Савченко увидела раненого бойца и оказала ему помощь. Чтобы дозвониться сестре, она вышла на дорогу. Там Савченко получила ранение в руку.

"Там было что-то вроде окопа. Дальше - на позиции 6 меня ранило. Я в этом районе проторчала, наверное, минут 15, я звонила всем со всех телефонов по очереди - комбату и Вере, Вере сказала, что нужна машина, есть раненые, которых надо погрузить", - заявила Савченко.

Она также сообщила, что дозвонилась комбату.

"Я дозвонилась до комбата и внимание, что я ему сказала – я сделала наводку, не корректировку, а наводку. Как нам сказал артиллерист, это называется засечка цели. Я сказала, что от поворота на Стукалову Балку метров 600-800 по обеим сторонам засада. Это я говорила. Если бы он услышал, это была бы засечка цели. Цели в районе Стукаловой балки, а не Металлиста, заметьте", - говорит она.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.118.183.---ivan198001.02.2016 16:55
навіщо вона доповідає про перебіг бойовий дій представникам іноземної держави (агресора)? хіба статут не забороняє таке?
Все комментарии