У Яресько прокомментировали заявление МВФ

25465 просмотров
3
Среда, 10 февраля 2016, 16:50

В Минфине считают, что заявление МВФ обусловила кризисная ситуация в правительстве, из-за желания ряда министров покинуть свои посты, и неясность будущего состава Кабмина.

Об этом "Украинским новостям" сообщил замминистра финансов Артем Шевалев.

"Как вы видели из комментария директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, те люди, которые ставят подпись в меморандуме, отвечают и за его имплементацию. МВФ хочет понимать и внести ясность касательно правительства и будущего правительства. И те подписи, которые будут стоять в меморандуме, те люди должны быть партнерами с МВФ в ближайшие 3-4 месяца до следующего пересмотра", - сказал он.

По словам Шевалева, текст меморандума сотрудничества с МВФ практически согласован.

Как правило, текст меморандума с украинской стороны подписывают президент, премьер-министр, глава НБУ и министр финансов.

Отчет правительства в Верховной Раде должен состояться 16 февраля.

Ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, чтоМВФ может остановить поддержку Украины.

Как известно, министр финансов Наталия Яресько заявила, чтоМВФ в случае смены правительства в Украине возьмет паузу в программе расширенного финансирования EFF и продолжит ее только при готовности нового правительства выполнять обязательства, взятые предшественниками.

Экономическая правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 73.16.236.---Павло з Нововолинська10.02.2016 20:58
Треба ще лишити Яйенюха прем'єром на тих 3-4 місяці після чого -- звільнити, провести розслідування, судити та покарати...
IP: 93.72.219.---Truthlover10.02.2016 17:56
У Мінфіні вважають, що заяву МВФ зумовила кризова ситуація в уряді, через бажання низки міністрів залишити свої посади, і неясність майбутнього складу Кабміну.

=====

Минфин: "А мы совсем глухие и тупые". Оно и видно.
IP: 93.76.236.---Sergey Kovalenko10.02.2016 17:23
Хватит рассчитываться с МВФ грошами и слезами пенсионеров. Легко под МВФ повышать тарифы?

А Кононенко и Мартыненко под кредит в наручниках слабо вывести?

Я за такое сотрудничество с МВФ обеими руками!
Все комментарии