Берлин и Париж не акцентировали внимание на изменениях в Конституцию

10425 просмотров
4
Вторник, 23 февраля 2016, 10:44

Европейские участники нормандского формата отошли от требований к Украине относительно безотлагательного внесения изменений в Конституцию об "особом статусе Донбасса", которые до сих пор звучали от них на каждой встрече.

Об этом сообщает корреспондент "Европейской правды" по итогам встречи со СМИ глав МИД Германии и Франции Франка-Вальтера Штайнмайера и Жана-Марка Эро.

Во время пресс-конференции, продолжавшейся более получаса, ни один из министров не упомянул о необходимости внесения изменений в Конституцию. Ключевым требованием к Украине теперь является законодательная подготовка к проведению выборов.

"Ситуация с безопасностью не может быть оправданием тому, чтобы мы прекратили двигаться к принятию закона о выборах", - подчеркнул Штайнмайер.

Это, однако, не означает, что пункт Минска о конституционных изменениях стал неактуальным, но он уже не считается первоочередным.

"Все пункты Минска являются действующими. Но мы очень внимательно следим за их последовательностью, и следующим является проведение выборов", - пояснил он, отвечая на вопрос "Европейской правды" о том, остается ли в силе требование об изменениях к Конституции относительно особого статуса Донбасса.

"Конституционные изменения – это часть минских договоренностей, но их логика заключается в том, чтобы показать жителям Донбасса, что именно они определяют, что и как делать на Донбассе.

Но конституционные изменения не должны легитимизировать тех, кто сейчас находится при власти на Донбассе", - объяснил сложившуюся ситуацию глава МИД Павел Климкин.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 178.54.183.---tertium24.02.2016 20:33
Gall:
Вижу грязи исполины , кучи смрадного дерьма
Энто рюская старонка энто родина моя
Вижу пьянь и слышу ругань , всюду нах и всюду бля
Энто рюская сторонка энто родина моя
Нам засрать бы все долины , Вашингтон , Техас и вся
Но дадут америкосы вам под жопу и вуаля ))
IP: 193.254.220.---Taras Orel23.02.2016 12:48
Евгений Таборский:
А че УП не пишет о вчерашних договоренностях РФ и США по Сирии? Чтобы у габонцев взрыв мозга не случился?)) Главная мировая новость. С праздником, салоприемники, с днем Российской Армии!!!
Може тому що ти дурачок і не бачив цієї новини за вчора? У вас там в "російській армії" всі такі? Тоді бідааааа...
IP: 178.212.98.---Gall23.02.2016 12:26
Евгений Таборский:

...Вижу Вашингтон в долине,
Даллас вижу и Техас
Как приятно здесьв России
Выпить вкусный русский квас!

Вот индейцы курят трубку
И протягивают мне,
ВСЕ на свете любят русских
На родной моей земле.
IP: 178.212.98.---Gall23.02.2016 11:40
Когда Масква в крови топила Чечню,то заявила Европе,что она там наводит
конституционный порядок и не позволит никому вмешиваться в её
внутренние дела.

И Маскве мы говорим;

Не суйтесь вы в наш дом
Со своим уставом,
Что и как делать в нём-
Разберёмся сами!
Все комментарии