Саакашвили обвинил управление СБУ в коррупции и рэкете

33774 просмотра
6
Воскресенье, 28 февраля 2016, 11:38

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили обвинил управление СБУ в области в "рэкете", который согласован с руководством СБУ и требует кадровых изменений.

Об этом Саакашвили заявил после заседания Совета экономического развития региона.

Во время заседания Совета глава ОГА обратился к представителю облуправления СБУ с требованием покинуть мероприятие, на котором тот присутствовал вместо руководителя СБУ в Одесской области Сергея Батракова.

Саакашвили заявил, что не будет терпеть такого безразличного отношения от СБУ.

"Вы занимаетесь ерундой, поддерживаете ореховую мафию .... Кто он (Батраков) такой, что смеет нас бойкотировать", - заявил Саакашвили.

Позже он заявил, что управление СБУ в области занимается "рэкетом". При этом глава ОГА продемонстрировал письмо от СБУ о запрете поставок орехов в арабские страны и в Турцию из-за наличия в них "бактерий".

"Всем понятно, что они делают - это обычный рэкет, и это - за подписью Демчины (заместитель начальника главного управления по борьбе с коррупцией СБУ Павел Демчина). ... Департамент, который отвечает за борьбу с коррупцией, прямо занимается коррупцией. ... "Ореховая мафия", которая работает при участии органов безопасности", - заявил глава ОГА.

"В стране, которая воюет, СБУ занимается бактериями в орехах ... Я настаиваю, что эти люди должны быть заменены на их место должны быть приведены профессионалы ... Руководство таможни и прокуратуры у нас сейчас точно не берет взяток, управление МВД не берет, а СБУ - прикрывает то, что происходит ("ореховую мафию"), - подытожил Саакашвили.

Ранее  Саакашвили заявил, что СБУ объявила ему войну. По словам главы ОГА, причиной стало закрытие для коррупционеров в этой службе "традиционных источников коррупционных доходов" в Одессе, связанных с таможней, контрабандой орехов, нелегальным игорным бизнесом, обменом валюты, контрабандой сигарет и "другими грабительскими схемами".

Как известно, в сентябре 2015 замначальника ГУ по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ Павел Демчина направил письмо в Госфитослужбу с просьбой приглашать представителей спецслужбы на отбор образцов орехов перед обязательной фитосанитарной экспертизой.

Демчина аргументирует это письмо тем, что грецкие орехи якобы во многих случаях заражены "карантинными организмами", в Госветфитослужбе утверждают, что таких случаев в Украине не фиксировали.

Лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан заявлял, что Павел Демчина - "смотрящий" от заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко.

В свою очередь начальник главка "К" СБУ Виктор Трепак, руководитель Демчины, который подал рапорт об отставке, также заявлял, что "Демчина и Кононенко - хорошие знакомые".

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 77.121.65.---boroda128.02.2016 16:00
Без СБУ ніяк не обійтись. А ну як якийсь арабський шейх шоколадку з українськими горіхами з"їсть і на нього пронос нападе ? Це ж може війна між Україною і Еміратами роспочатись.
IP: 94.158.95.---shkrebty28.02.2016 14:50
NESTOR1980 Ага, саме так, як ти кажеш. Корупція допомагає в боротьбі з Путіним, а Саакашвілі, борячись з корупцією, допомагає Путіну. Ти сам мабуть з цієї системи, що так проти Саакашвілі.
IP: 92.112.213.---nestor198028.02.2016 14:26
Саакашвілі звинуватив управління СБУ у корупції і рекеті. Це можна назвати і так.
Під час захисту Українського Народу всіх національностей проти гібридної війни імперії зла воєнторгу руского міра РФ Путіна - Кирила гастарбайтер Саакашвілі відволікає Службу Безпеки України від основної роботи , - заважає СБУ в бойовій роботі проти російського тероризму.
Тому не дивуйтесь черговому вдалому терористичному акту ФСБ - ГРУ - "братнього народу" через активну трудову діяльність гастарбайтера Саакашвілі в Україні.
IP: 46.203.126.---8000028.02.2016 12:40
Молодець Міша - СБУ - в Одесі - то справжні уголовники тільки з корочками ...вони покривають всіх - хто платить гроші ...більше року в Одесі підривали бомби і місцеве СБУ -нічого немогло зробити. Я так думаю що влни з радістю приймали подарунки і від " русского міра" - по крайній мірі йому не противились і посланці путіна вільно гуляли по Одесі ...некажучи вже за контрабас - хто його кришує .Одеса завалена взуттям сигаретами спиртом контрафактним а ці сбучинці - горіхи ганяють на хвороби...мікологи-вєнєрологи жадні і ненаситні до грошви.
IP: 46.133.184.---Gava Zua28.02.2016 12:28
Как бы не было странно,но он прав,служба,которая должна быть кристально чистой, погрязла в махинациях,кришевании разного вида деятельности,ее не изменили ни майданы,ни революции,ни война,она занимается все тем же прикрываясь службой государству,но как показали Крым и Донбасс они были первыми,кто продавал страну,Ее надо чистить также как и милицию,всех уволить,а новых принять,а иначе все останется
Все комментарии