Лещенко опубликовал скандальную переписку Пасишника и Абромавичуса

111657 просмотров
44
Понедельник, 8 февраля 2016, 14:18
УП

Депутат Сергей Лещенко опубликовал скандальную переписку министра экономики Айвараса Абромавичуса и исполнительного директора "Нафтогаза" Андрея Пасишника, где последний заявил, что его на должность в Кабмине продвигает Игорь Кононенко.

Скрин-шот переписки в Viber Лещенко опубликовал в своем блоге на "Украинской правде".

В ходе переписки Пасишник писал Абромавичусу, что предложение стать заместителем министра ему "поступило от команды Петра Алексеевича (Порошенко – ред.)".

 

"Меня приглашал к себе Кононенко. Сказал, что с премьером они согласовали", - написал Пасишник Абромавичусу.

Как предполагает Лещенко, необходимость назначить Пасишника в Кабмин была вызвана "излишней самостоятельностью" руководства государственной "УкрГазДобычи".

Эта компания ранее была одним из главных источников дохода для влиятельных депутатов из группы "Воля народа", голосами которых часто пользовалась президентская фракция в Раде.

"Главой компании стал несвязанный с "Волей народа" Олег Прохоренко, а его первым замом – Александр Романюк, которые начали "чистку" в компании, что за полгода позволило сэкономить полмиллиарда только на закупках. Новые менеджеры начали разрывать депозит с банком Москаленко-Еремеева, отменили поставки оборудования по завышенным ценам, а на прошлой неделе разорвали договора о совместной деятельности", - рассказал Лещенко.

"Ценой дальнейшего участия "Воли народа" в роли неформального члена коалиции должно было стать появление близкого им человека в сфере контроля над "УкрГазДобычей". Таким человеком и является зампред правления "Нафтогаза", бывший помощник Еремеева и экс-сотрудник предприятий группы "Континиум" Андрей Пасишник", - добавил он.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 134.249.35.---Уляна Войтків09.02.2016 12:40
Незрозуміло одне: чому Абромавичус так і не прийшов зі своїми свідченнями в Антикорупційне бюро, так як це робиться в цивілізованому світі, а натомість віддав свій телефон журналісту, який, виходить так, що виступає в ролі судді...
IP: 178.151.69.---Alekseenko Pavel08.02.2016 21:02
Павло Щирий:
Ми розуміємо, що Пасішник без "благословення" з "самої гори" так би просто не прийшов. І Петро Олексійович, напевно , в курсі усіх кадрових пртзначень. Особливо, коли , за припущенням, це є ціною за "подальшої участі "Волі народу" в ролі неформального члена коаліції ". Цього разу принциповість Абромавічюса винесла на поверхню зміст таких призначень. І показала, хто за цим реально стоїть.
И Кононенко тоже так отчаянно без благоослования Петра Алексеича не действовал бы.
IP: 178.151.69.---Alekseenko Pavel08.02.2016 20:59
Павло Тюхтий:
а яку норму закону порушено
чому Лещенко не роз"яснив у чому суть корупційних діянь
конфлікт інтересів ? яких ?
Вы серьезно? оказывалось давление на министра - этого вы уже считаете недостаточно? Если вас завтра на работе начнут заставлять что-то делать, что идет вразрез с законом и вашими взглядами вы тоже будете задаваться вопросами что именно нарушают ?
IP: 93.72.19.---Тарас Печерский08.02.2016 20:24
Интересно, а Сергей не хочет выйти из партии в которой покрывают коррупцию?
Он ведь у нас ярый борец с коррупционерами!
IP: 176.36.172.---Александр Бутко08.02.2016 20:23
Павло Щирий:
Да, выбрали Петра Алексеевича в надежде, что коррупцию поборем. А что мы видим? Первые лица страны погрязли в коррупции. Разве мы для этого выбрали теперешнего президента?
Все комментарии