Яценюк – Порошенко: поддержите меня или увольте

36353 просмотра
22
Четверг, 10 марта 2016, 14:49

Премьер Арсений Яценюк призвал президента Петра Порошенко поддержать его правительство, либо сформировать новое.

Об этом он заявил в интервью Financial Times, опубликованном в четверг.

"Если президент не хочет работать со мной, и если его фракция так противодействует этому правительству и его премьер-министру... Я попросил бы со всем уважением взять ответственность за формирование правительства, представление программы нового правительства народу Украины и сформировать новую коалицию", – сказал он.

"Поддержите меня или увольте", – добавил премьер.

Яценюк также пожаловался, что коалиция, 136 членов которой представляют президентскую партию, не поддержала 60% правительственных законопроектов и добавил, что было очень неприятно получать такие "удары в спину".

Также он заверил, что делает все, чтобы не допустить повторения 2005 года, имея в виду конфликт между тогдашним президентом Виктором Ющенко и премьером Юлией Тимошенко.

"Я никогда не буду жаловаться на моего президента... Я буду прикусывать язык до конца. Но конец слишком далеко", – заявил Яценюк.

При этом он отказался комментировать изданию разговоры о возможном назначении премьером главы Минфина Натальи Яресько. В то же время источник Financial Times заявил, что сперва Яценюк поддерживал ее кандидатуру, но позже передумал, решив, что она не получит необходимой поддержки парламента.

Яценюк также выступил против досрочных парламентских выборов, заявив, что новая Рада не сможет сформировать реформистское прозападное правительство.

Кроме того, он назвал все обвинения в коррупции в отношении себя и своих соратников "безосновательными".

"Это клевета и наговор", – заверил Яценюк.

Премьер пожаловался, что ему приходилось просить и уговаривать, чтобы добиться поддержки законопроектов правительства в парламенте. При этом он заявил, что страна за последние два года сильно изменилась к лучшему.

"Эта страна стала совсем иной, чем было два года назад... новая полиция, новая армия, новая фискальная политика, новая энергетическая политика, новая социальная политика, новые люди сидят в правительстве... очень сильное общество", – заверил он.

"Я сделал все, что мог в нынешних условиях. Я могу больше, но нам следует нажать на педаль газа", – добавил Яценюк.

Олег Шанковский, УП

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 92.112.213.---nestor198011.03.2016 00:34
Президент пішов на зустріч Прем'єр-міністру. Це видно неозброєним оком. Президент на кінець приборкав голову Нацбанку, яка весь цей час перекладала всі тяготи банків на плечі простого народу, на догоду неймовірним бізнес-апетитам банкірів з російським капіталом в Україні.
Сьогодні гривна помітно укріпилася і мало помалу знов стає символом стабільності президентської влади в Державі.
IP: 176.36.46.---Інна Синьогорова10.03.2016 21:11
Alexandr Kovalenko:
Гораздо хуже - при Юще хотя бы войны не было, страну не разрывали на части.
А Порох вместо того, что бы с АТО разобраться - только и занят, что бизнес свой припрятать норовит, народ за дурней держит, да склоки внутри страны разводит.
Та з бізнесом - то окрема справа. Де таке чули, щоб президент мав бізнес у країні, з якою воюємо? Абсурд якийсь, маячня
IP: 178.94.206.---Антоха Корольов10.03.2016 20:13
Anatoliy Lomeyko:
Зі своїми амбіціями він точно доведе Україну до того, що закінчиться будь-яка підтримка з Заходу. У них там уже після Кононенка "осадочок лишився", а це ще, боюся, тільки квіточки...
IP: 178.151.69.---Alexandr Kovalenko10.03.2016 19:14
Valeriy Lazarev:
Anatoliy Lomeyko:
Все правильно сказали. Я добавлю, Порошенко, это Ющенко номер два.
Гораздо хуже - при Юще хотя бы войны не было, страну не разрывали на части.
А Порох вместо того, что бы с АТО разобраться - только и занят, что бизнес свой припрятать норовит, народ за дурней держит, да склоки внутри страны разводит.
IP: 178.151.69.---Alexandr Kovalenko10.03.2016 19:12
Switlana:
Довів людей до нестерпного стану: бідося, сум і гнів. ЗАБИРАЙСЯ ГЕТЬ І ПРЕЗИДЕНТА ЗІ СОБОЮ ЗАХОПИ.
Та вы шо...Это не это правительство во время войны получили страну с кучей долгов, без армии, с пустым бюджетом - и за два года в условиях и внешней агрессии и постоянных внутренних конфликтов продержали страну на плаву?
Вы об этом в такой плоскости не думали?
Все комментарии