Два года аннексии: США призывают Россию вернуть Крым

18368 просмотров
6
Среда, 16 марта 2016, 08:55

Соединенные Штаты Америки не приемлют силовой передел границ и призывают Россию вернуть Крым Украине.

Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США ко второй "годовщине" незаконной аннексии Крыма Россией.

"Сегодня, когда пошел третий год российской оккупации Крыма, мы вновь подтверждаем нашу приверженность единой, суверенной Украины. Соединенные Штаты не признают "референдум", проведенный Россией 16 марта 2014 года, или попытку аннексии Крыма, что является нарушением международного права", - отмечает ведомство.

"Мы по-прежнему глубоко обеспокоены ситуацией в оккупированном Россией Крыму, где оккупационные "власти" подавляют инакомыслие и где этнические и религиозные меньшинства – особенно крымские татары и этнические украинцы – сталкиваются с серьезными и непрерывными репрессиями", - заявляют в США.

Госдеп подчеркивает, что "неправительственные организации и независимые СМИ по-прежнему заставляют молчать или вытесняют, международных наблюдателей по-прежнему не допускают на полуостров".

"Мы не будем признавать силовое изменение границ в 21-м веке. Санкции, связанные с Крымом, будет сохраняться до тех пор, пока продолжается оккупация", - говорится в заявлении.

"Мы вновь призываем Россию прекратить оккупацию и вернуть Крым в Украину", - настаивает Госдеп США.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 195.138.81.---Kotia16.03.2016 18:24
Олег Бабич:
. А в чому власне полягає новина,коли редакція УП розмістила в цюколонку чергову стурбованість? Ви хочете сказати,що урядСША "хароший",правда? А я думаю, що він не вартий і ламаної копійки в базарний день.
+++
IP: 91.242.193.---Олег Бабич16.03.2016 11:03
Злодії грабують квартиру, спрацьовує сигналізація і як наслідок приїздить поліція, яка намагається переконати злочинців припинити протизаконні дії і залишити награбоване. Грабіжники ж завершивши задумане, безперешкодно залишають квартиру показуючи копам середній палець і кажуть "До нових зустрічей". Поліція в даному разі зробила "все можливе",щоб запобігти злочину, а відсутність фізичного та вогневого контакту пояснила ймовірними загрозами для життя і здоров’я,які могли бути в разі застосування злочинцями зброї. Теж саме сталося зі США та їхніми гарантіями безпеки. Вони навіть зброєю не спромоглися нормально допомогти: джипи і радари з інструкторами. Все. А в чому власне полягає новина,коли редакція УП розмістила в цюколонку чергову стурбованість? Ви хочете сказати,що урядСША "хароший",правда? А я думаю, що він не вартий і ламаної копійки в базарний день.
IP: 31.173.240.---Алекс Прерия16.03.2016 10:55
как говорили древние:приди и возьми...
IP: 85.21.125.---Александр Калугин16.03.2016 10:40
Никогда не поздно провести референдум ещё раз под эгидой международных организаций и поставить точку в вопросе, но Киев как обычно будет не согласен. Следовательно санкции надо накинуть этим пестрожопым за отступление от принципов демократии.
IP: 85.21.125.---Александр Калугин16.03.2016 10:39
Никогда не поздно провести референдум ещё раз под эгидой международных организаций и поставить точку в вопросе, но Киев как обычно будет не согласен. Следовательно санкции надо накинуть этим пестрожопым за отступление от принципов демократии.
Все комментарии