В АП надеются, что Яценюк отставится на следующей неделе – источник

14385 просмотров
9
Среда, 16 марта 2016, 12:33

Вопрос отставки премьера Арсения Яценюка могут рассмотреть на внеочередном заседании Верховной Рады на следующей неделе.

Об этом "Украинской правде" сообщил источник в руководстве Администрации президента.

По словам собеседника, рассмотрение отставки Яценюка на этой неделе маловероятно, потому что "президент в среду улетает в Брюссель".

"Возможен вариант внеочередного заседания в субботу, но это маловероятно. Скорее такое заседание может состояться уже на следующей неделе", - рассказал источник.

Как известно, последние несколько недель между президентской и премьерской командами ведутся закрытые переговоры относительно смены премьера и формирования нового Кабмина.

У Порошенко публично высказали несколько вариантов выхода из ситуации, среди которых новое технократическое правительство во главе с Натальей Яресько или политический премьер, под которого соберется в Раде 226 голосов.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 134.249.22.---Anatoliy Lomeyko16.03.2016 19:49
tori6909:
Задовбала АП своїми сподіваннями! А, може, Пєті самому пора у відставку?
Наверное сейчас это единственный разумный вариант и выхода из политического кризиса, и начала реальной, а не декларируемой, борьбы с коррупцией и началом настоящей, а не фантомной, деолигархизации.
IP: 178.151.69.---Alekseenko Pavel16.03.2016 17:31
Елена Мельник:
Порошенко нужен ручной премьер, чтобы он уже беспрепятственно подмял под себя все, что еще не подмято и чтобы вся власть сосредоточилась только в его руках.
Для этого он готов поставить кого угодно, даже Демчишина, такая версия тоже звучала.
Уже звучали и Демчишин и Климкин, и даже Садового пытались подпрячь, так и тот сбежал, только чота Юльке Порох не предложил) Она не отказалась бы.
IP: 178.151.69.---Alekseenko Pavel16.03.2016 17:05
Андрій Богун:
Ложив сєня на всі сподівання. Невже незрозуміло, що він не збирається нікуди йти. Знову з людей роблять лохів. Так він ше до осені протягне , а потім порох і сєня ше якесь шоу розіграють. І так народ все це схаває.
Из нас лохов делают уже почти год, целенаправленно внушая нам, что все беды в стране от премьера.
А то что президент занят только созданием кризиса в стране и припрятыванием своего бизнеса, что депутаты ВР вместо работы что-то делят постоянно - так это ж так, пустяки, правда?
IP: 93.72.19.---Елена Мельник16.03.2016 16:02
tori6909:
Задовбала АП своїми сподіваннями! А, може, Пєті самому пора у відставку?
Может. Если перевыборов не избежать, то пусть они будут президентские.
При Порошенко коррупция и кумовство не только не искоренились, усилились - Кононенко, Шокин и иже с ними.
IP: 93.72.19.---Елена Мельник16.03.2016 15:59
Порошенко нужен ручной премьер, чтобы он уже беспрепятственно подмял под себя все, что еще не подмято и чтобы вся власть сосредоточилась только в его руках.
Для этого он готов поставить кого угодно, даже Демчишина, такая версия тоже звучала.
Все комментарии