Правительство официально утвердило формирование НАПК

8384 просмотра
1
Среда, 16 марта 2016, 17:36

Кабмин утвердил двух избранных членов Нацагентства предотвращения коррупции Руслана Рябошапка и Руслана Радецкого.

Соответствующее решение Кабмин принял на внеочередном заседании в среду.

Премьер Арсений Яценюк заявил, что это последнее решение, которое должна принять Украина для безвизового режима с ЕС.

"Мы провели невероятную работу с членами парламента, в правительстве по принятию законодательства и сотен разного рода решений Кабмина, чтобы Украина получила безвизовый режим. Это – последнее решение. Я знаю, что наши европейские партнеры также знают, что это уже последнее решение, которое мы подписали с президентом Порошенко в письме (главе Еврокомиссии – ред.) Юнкеру", - заявил премьер Арсений Яценюк.

Яценюк обратился к членам правительства с предложение утвердить кандидатов. Но министр МВД Арсен Аваков и глава Минмолспорта Игорь Жданов выступили против поддержки Рябошапки.

Аваков заявил, что больше года назад имел место скандал в Минюсте, в котором якобы был замешан Рябошапка.

Жданов заявил, что "заместитель департамента юробеспечения Секретариата Кабмина Азарова не может быть членом НАЗК".

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что у него тоже есть претензии, но он уважает решение конкурсной комиссии.

После этого слово взял министр информполитики Юрий Стець, который обратил внимание, что у Кабмина в такой ситуации может не хватить голосов для утверждения членов НАЗК.

На это Яценюк заявил, что его голос будет решающим.

"Если 50 на 50, то голос премьер-министра является определяющим. Мое решение в этом случае определяющее. Премьер голосует "за". Решение принято", - заявил Яценюк.

Как известно, 16 марта комиссия по избранию членов НАЗК смогла избрать двух членов этого органа и он сможет начать работу.

Роман Романюк, УП

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 178.151.69.---Alekseenko Pavel16.03.2016 18:31
Наконец-то, закрыли - и правильно сделали что разобрались с этим скандальным вопросом, а то эта возня и спекуляция вокруг антикоррупционных органов всех уже начала утомлять.
Все комментарии