Теракт в Пакистане: погибли по меньшей мере 50 человек

6053 просмотра
1
Воскресенье, 27 марта 2016, 19:47

В Пакистане в городе Лахор террорист подорвал себя в детской секции парка Гульшан-и-Икбал, погибли по меньшей мере 50 человек, главным образом женщин и детей.

Об этом заявил советник главного министра Пенджаба по здравоохранению Салман Рафик, передает ТАСС.
Газета The Express Tribune сообщает на своем сайте о 59 погибших.

Полиция уже обнаружила на месте взрыва голову предполагаемого террориста. В качестве поражающих элементов бомбы использовались металлические шарики.

По словам очевидцев, в момент взрыва в парке находились множество семей с детьми, при этом охранники на стационарных и мобильных постах практически отсутствовали. Беспрецедентно большое число посетителей было связано с празднуемой христианами Пакистана католической Пасхой. Взрыв произошел в нескольких метрах от детских горок.

Ни одна из действующих в провинции террористических группировок ответственности за теракт на себя не взяла.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 95.67.100.---М_Гайдамака27.03.2016 21:35
Іслам - це дика релігія варварів і вбивць. За вбивство жінок і дітей їхній алах дарує рай з наложницями для терористів?
Все комментарии