Профильный комитет советует Раде разорвать дипотношения с Россией

14131 просмотр
2
Среда, 30 марта 2016, 18:18

Комитет Верховной Рады по иностранным делам рекомендует парламенту принять постановление о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией.

Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды" в парламенте.

За решение рекомендовать ВР принять это постановление проголосовали 4 депутата, 3 воздержались.

В то же время нардеп Владимир Арьев заявил, что хочет отозвать свой голос, потому что не присутствовал во время обсуждения. Он попросил переголосовать это решение.

"Нужно сначала иметь план действий, а после этого соответственно принимать какие-то действия. Я пропустил это обсуждение, потому что представлял свой законопроект в другом комитете. В данном случае я не являюсь сторонником опережение таких действий", - сказал он.

В свою очередь председатель комитета Анна Гопко сообщила, что пока решение комитета рекомендовать это постановление остается действующим.

"Решение сейчас в силе. Если комитет вернется к переголосованию, но для этого нужно шесть голосов народных депутатов. Решение в силе и его никак не возможно сейчас изменить", - отметила Анна Гопко.

Как отметила Гопко, то, что комитет это рекомендовал, еще не означает, что парламент проголосует.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.185.213.---Стрелец30.03.2016 21:01
Это надо было делать еще два года назад, после оккупации и аннексии Крыма Московией...
IP: 93.73.27.---Gonta_2030.03.2016 19:29
Пане Ар'єв рішення про розірвання дипломатичних відносин треба було розривати ще 2 роки тому. Саме через те, що цього не зробили, так важко переконувати світову спільноту в тому, що Україна стала жертвою російської агресії, що російські війська ведуть бойові дії на нашому сході. Тому і Савченко не має статусу військовополоненої і на неї не поширюються Женевська конвенція. Адже так не буває, щоб країни воювали одна з одною і одночасно підтримували дипломатичні відносини.
А декому варто не плутати свої бізнес-інтереси в Росії з національними інтересами держави Україна.
Все комментарии