Саакашвили выдвинул ультиматум Порошенко

143270 просмотров
33
Понедельник, 11 апреля 2016, 20:24

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили выдвинул ряд условий президенту Петру Порошенко, невыполнение которых приведет к уходу с должностей так называемой команды реформаторов.

Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник вечером.

"Ни одно обещание по поводу реформ, данное после Майдана, не было выполнено. Нас всех водят за нос", - сказал Саакашвили, отметив, что выражал свое недовольство в недавнем телефонном разговоре с президентом.

По его словам, увольнение премьер-министра Арсения Яценюка не является решением проблемы коррупции в Украине.

"Проблема не только в Яценюке. Проблема в политическом классе и проблема в подходе президента Украины к процессам внутри страны и к процессу реформирования", -  сказал Саакашвили.

"Мы требуем, в первую очередь, прекратить этот муждусобойчик и договорняк, который ведется на счет правительства. Я призываю народных депутатов не голосовать за это правительство в таких условиях, которые предлагают", - добавил он.

По словам главы ОГА, украинцам предлагают правительство, которое изначально будет "недееспособным и коррумпированным, которое будет служить олигархам, а не народу Украины".

Саакашвили также заявил, что центральные власти мешают процессам реформирования в Одесской области.

"Я обращаюсь к президенту (с призывом) немедленно отменить приказ, который непосредственно пришел из его администрации – у меня никакого сомнения на счет этого нет, – и прекратить травлю людей, которые хотят что-то изменить в стране. Перестать мешать, если вы не готовы помогать", - сказал он.

"После снятия Сакварелидзе центральная власть Украины практически капитулировала перед местными сепарами, которых здесь больше, чем предостаточно", - добавил чиновник.

 "Снятием Сакварелидзе по требованию Кивалова, Голубева, прихвостней местных сепаратистов, по письму четырежды судимого депутата – это ужасный сигнал, что область сдают врагам Украины", - сказал он.

Сааквашвили обратился к Порошенко со следующими условиями:

- сформировать правительство народного доверия после открытого обсуждения;

- немедленно, в течение нескольких следующих дней, недели уволить прокурора Одесской области Николая Стоянова и назначить того, "который будет пользоваться доверием людей", а также "вычистить из прокуратуры тех людей, которые травили Сакварелидзе";

- возбудить уголовное дело по мэру города Труханову в связи с тем, что "он обманул избирательную комиссию, скрыл свой российский паспорт и в связи с тем, что у него есть многомиллионные спрятанные средства, нажитые явно нечестным путем";

- уволить "местных СБУ-шников, которые вместо того, чтобы бороться с сепаратистами и с коррупционерами, заняты политическими притеснениями реформаторов";

- поменять местных представителей налоговой службы, "которые реально заняты коррупцией".

"Я думаю, что президент Украины, к которому я всегда очень хорошо относился, должен выбрать… Заговаривать нам зубы мир дальше не позволит, народ Украины не позволит. Мы не готовы быть ширмой реформ. Всё, достаточно уже погорели на этом", - заявил Саакашвили.

"Либо в течение этих дней мы видим, что конкретные эти действия предпринимаются, конкретные люди привлекаются к ответственности, конкретные люди будут уволены, начинается действительно прозрачный процесс формирования правительства на центральном уровне и назначения на местном уровне, либо нынешним реформаторам нечего делать вблизи нынешней власти Украины", - добавил он.

"Тогда все реформаторы, не только в Одессе, должны уйти, сформировать отдельную команду, и пойти на то, чтобы поменять все в стране самым решительным, самым быстрым конституционным способом, а не ждать бесконечно и кормиться пустыми обещаниями", - подчеркнул Саакашвили.

Саша Ночь, УП

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.74.198.---CiTo12.04.2016 11:41
Підтримую Саакашвілі на усі 100%. Дуже шкода, що серед українців немає таких те мпераментниих і конструктивних політиків. Звичайно, це зумовлено суто національними особливостями, але наразі для України дуже не вистачає саме таких . За великим рахунком я б зробив Міхо Прем"єром, хоча б на пару років. А далі, на їдучий потяг можна було б саджати іншого прем"єра з нашим темпераментом.
IP: 77.88.206.---informator12.04.2016 09:56
Хто не хоче реформ, той і пише різну хе...ню. Саакашвілі може плюнути і поїхати до США лекції читати и нах ви тут всі хохли дурнуваті йому потрібні. Але в людини болить за нас нерозумемх, за молодь реформаторську яку затопчуть свині при кориті прокуратури та чинуші на підкормці в орігархів і не буде у ваших хохляцьких дітей майбутнього вони будуть рабами. От і думайте треба вставати раз у житті за правду чи сидіти і пиз...ти на перед ТВ часу вже нема реванш хрюкає у спину...
IP: 62.216.42.---treanon12.04.2016 08:43
Невже для того, щоб усе це зрозуміти Саакашвілі знадобилось майже два роки? Хіба він раніше не знав хто такий Порошенко?
IP: 134.249.22.---Anatoliy Lomeyko12.04.2016 00:39
Іван Сердюк:
Anatoliy Lomeyko:
Можливо почув запах того що його зливатимуть цілим табуном, і легко йому не прийдеться! Тут потрібно мати чіткий план дій і підтримку ради, а ні того ні іншого нажаль немає!
Порошенко не только поддержку ВР потерял, он со своими оффшорными махинациями потерял народ и страну. И как бы он не оправдывался - ситуацию уже не исправит.
IP: 46.211.239.---Коля Бурков12.04.2016 00:12
meua:
Порошенко не изменишь. Он по-другому не может. Его место на свалке истории. Саакашвили зря надеется на его поддержку.
поверьте мне, Саакашвили получит аналогичную репутацию через полгода работы на высоком посту. без авторитаризма он не способен провести какую-либо адекватную реформу или вообще осуществлять плановую работу.
Все комментарии