Порошенко отреагировал на обвинения СМИ о потакании коррупции: Это гибридная война

12119 просмотров
36
Суббота, 2 апреля 2016, 17:41

Против Украины ведется гибридная война, в т.ч. - путем распространения информации, которая дискредитирует Украину.

Так президент Петр Порошенко прокомментировал редакционную статью New York Times во время пресс-конференции в ходе визита в США.

Комментируя сообщения СМИ о коррупции в Украине и о том, что уволенный на днях генпрокурор Виктор Шокин во время своего пребывания в должности стал символом украинской коррупции, Порошенко заявил: "Мне известна эта статья".

"Хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины проводится гибридная война, в том числе - через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство".

Также в комментарии журналистам Порошенко добавил, что находясь в Вашингтоне, у него будет много интервью для того, чтобы "донести позицию, чтобы в т.ч. американские читатели знали, что сделано для борьбы с коррупцией в последнее время".

"Запущен реальные механизмы для борьбы с коррупцией, в т.ч. через механизмы Специализированной антикоррупционной прокуратуры и НАБУ, запущен механизм НАПК, избран ее состав, - надеюсь, в ближайшее время мы получим электронные декларации всех чиновников и должностных лиц ... Никогда раньше этого в истории Украины не было", - отметил Порошенко.

Как известно, в материале NYT отмечалось, что президент Порошенко должен начать широкую дискуссию относительно кандидатуры нового генпрокурора и восстановить в должности замгенпрокурора Давида Сакварелидзе, а также начать широкую общественную дискуссию относительно следующего генерального прокурора.

Издание отмечало, что увольнение Шокина не является сигналом готовности власти вести борьбу с коррупцией.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 176.98.95.---Олександр Лісник03.04.2016 13:49
Шановний президент!!!! Ображатись на правду НЕ ПОТРІБНО!!!! Сотні взяточників та хапуг-при Вас відпускають і дають змогу їм втекти!!! А половину депутатів регіоналів-мають сидіти за сипаратизм!-ЩО ВИ ЗРОБИЛИ???????
IP: 213.111.84.---Oleg Zhurahivsky03.04.2016 12:16
Вчора кум каже:Порошенко чесна людина, як би був не чесним, то кинув би любих друзів, а так тільки нас.
IP: 213.111.84.---Oleg Zhurahivsky03.04.2016 12:07
А я не читаю НЙТ і теж думаю що Шокін, якого підтримує Порошенко, не бореться з корупцією.
IP: 212.90.61.---ПаровозЪ03.04.2016 11:49
Ну всё! Теперь Нью-Йорк Таймс от стыда самоликвидируется! От уж у нашего кондитера мания величия!!!
IP: 178.94.0.---scarb03.04.2016 09:56
Украина вся может быть такой, как и развитые страны мира. Нужно хирургически отделить от нее раковую опухоль коррумпированной власти. Можно мягко, как Пукача, чтоб не доводить до румынского сценария с Чаушеско. Слава Україні! Героям слава!
Все комментарии