Москаль обнародовал письмо, которым покрывали контрабанду сигарет

23440 просмотров
2
Вторник, 24 мая 2016, 11:47

Закарпатский губернатор Геннадий Москаль обнародовал письмо посольства Украины в Словакии, на основании которого под видом дипломатического груза из Украины пытались вывезти контрабанду сигарет.

Документ опубликован на его странице.

"Поскольку Министерство иностранных дел Украины даже через три дня после задержания дипломатической контрабанды" никак не может найти письмо посольства Украины в Словакии, на основании которого в Венгрию пытались завезти крупную партию нелегальных сигарет, обнародую этот документ для общественности", – заявил он.

Письмо написано на украинском и словацком языках на официальном бланке посольства с исходными данными № 6139/24-612-920 от 19 мая.

На документе есть гербовая печать и подпись первого секретаря посольства Оксаны Лищишин. Документ адресован "всем кого это касается, таможенным и пограничным органам".

"Настоящим подтверждается, что 21.05 – 24.05 2016 года на дипломатической машине Volkswagen Transporter EE 24 158 перевозится дипломатический груз. Согласно Венской конвенции он не подлежит контролю", – говорится в письме.

 

Москаль выразил надежду, "что служебное расследование по этому позорному факту будет быстрым, а выводы жесткими".

Также он еще раз призвал Верховную Раду вернуть уголовную ответственность за контрабанду подакцизных товаров, так, как это есть в Евросоюзе.

"Админпротоколами и символическими штрафами побороть контрабанду, которую возят как простые граждане, так и господа с дипломатическими паспортами, нереально", – считает он.

Как известно, на днях муж первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин Сергей пытался вывезти из Украины в Венгрию почти 60 тысяч пачек сигарет под видом дипломатического груза, прикрываясь письмом своей жены.

МИД Украины подтвердил этот факт.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 62.221.56.---українець-12324.05.2016 12:31
Москаль діло робить. Чим більше таких викритих фактів, тим ближче ми до Європи. От зараз не дадуть безвізовий режим і причин тому безліч. І такі випадки не на користь України в майбутньому
IP: 91.197.171.---fes421424.05.2016 12:08
Як же влада задовбала цією "контрабандою цигарок"! Наче це наша головна проблема. Хай люди заробляють, бо шкоди державі від цього нуль. Це проблема Європи і нехай у неї болить голова.

А от про контрабанду у нашу сторону чомусь мовчок. Бо саме це наносить колосальні збитки державі! Але про це казати - зась.
Все комментарии