На Донбасс для усмирения боевиков завезли "кадыровцев"

38491 просмотр
3
Вторник, 10 января 2017, 14:56

Среди боевиков на оккупированных территориях Донбасса заметно возросло количество выходцев из Чечни, так называемых "кадыровцев". Они приехали, вероятно, для того, чтобы усмирить тех сепаратистов, которые выходят из-под контроля.

Об этом сообщают источники "Украинской правды" в СБУ.

Так, в конце ноября в Донецке начало заметно расти количество боевиков с шевроном с надписью "СЕВЕР" и изображением 2 флагов (РФ и Чеченской Республики). Подразделение базируется в Донецке на территории бывшего Управления МВД на Донецкой железной дороге.

В течение декабря 2016 года начале января 2017 года их ряды пополнились новоприбывшими. В Донецке местные называют их "кадыровцами", поскольку на их автомобилях часто размещены портреты главы Чеченской Республики Кадырова.

Кроме того, боевиков-"кадыровцев", в том числе выходцев из Республики Дагестан, видели в Буденновском районе Донецка, а также в населенном пункте Александровка Донецкой области, которые прибыли с целью дальнейшей дислокации.

Также, в начале января в Ясиноватую прибыл батальон Внутренних войск МВД РФ "Север", который почти полностью состоит из бойцов чеченской национальности. Указанное подразделение сначала в полном составе было дислоцировано в Ясиноватой, а затем группами бойцы батальона "Север" прибыли в различные подразделения НВФ "ДНР" с целью усиления позиций.

По информации собеседников УП, участие "кадыровцев" в боевых столкновениях не зафиксировали. По оценке собеседников УП, "подразделения прибыли для борьбы с неподконтрольными оккупационному командованию вооруженными формированиями на оккупированных территориях Донецкой области, запугивания местного населения с целью предотвращения возможных "голодных" бунтов, а также выхода из-под контроля российских кураторов местных группировок боевиков".

Как известно, в 2006 году под патронатом Рамзана Кадырова были созданы батальоны "Север" и "Юг". Структурно батальоны вошли в состав 46-й отдельной бригады ВВ МВД РФ. Общая численность обеих воинских частей составила более 1200 человек. Батальоны комплектовались исключительно военнослужащими, которые проходят военную службу по контракту. С 2010 года 248 ОСМД "Север" реформировано в 141-й специальный моторизированный полк имени Героя Российской Федерации Ахмат-Хаджи Кадырова. Полк "Север" штатной численностью свыше 700 военнослужащих базируется в Грозном.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 91.194.57.---двері мали рацію10.01.2017 17:49
Можна тільки порадіти з того,що кадирівці нагинатимуть місцеву вату
IP: 96.23.187.---Roman Serbyn10.01.2017 16:32
А чому чеченських, а не російських карателів прислав Кремль в Донбас? На це варто звернути увагу․
IP: 185.46.223.---VLv10.01.2017 16:02
Кадирівці вже забули як чеченів порвали загони Махна? Доведеться нагадати!
Все комментарии