Гройсман возмутился решением судьи и чуть не сорвался на "пи пи пи"

38742 просмотра
5
Среда, 11 января 2017, 12:26

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил провести проверку решения Апелляционного суда города Киева вернуть контрабандные средства в сумме 230 тыс евро и более 783 тыс долларов США гражданке Италии, которую задержали в аэропорту "Киев" в октябре 2016 года.

Соответствующее поручение он дал на заседании Кабинета министров 11 января.

"В одном из пунктов пропуска таможенников была задержана гражданка Италии с миллионом долларов наличности. Первую инстанцию таможня выиграла ... Решением Апелляционного суда таможню обязано вернуть деньги, а гражданку Италии признать невиновной", – сказал Гройсман.

По словам премьера, во время заседания суда представителю таможни даже не предоставили слово.

Гройсман также назвал фамилию судьи Апелляционного суда Киева, который вынес указанное решение – Мельник В.В.

Также премьер-министр сообщил, что таможенникам предлагали взятку 200 тысяч долларов за возвращение незаконной контрабанды, но "они не пошли на это".

"Я сегодня обращусь ко всем органам контроля, уполномоченным проверить данное решение суда", – подчеркнул премьер.

Гройсман сказал, что также обратится к Национальному антикоррупционному бюро и призвал Министерство юстиции приобщиться к рассмотрению этого вопроса.

"Все остальное, что бы я хотел сказать судье, я воздержусь. Потому что это будут только сигналы пи пи пи в эфире телеканала. Я не хотел бы этого делать, но я еще раз подчеркиваю, что совесть надо иметь", – сказал премьер.

Еще одним решением на заседании в среду Кабмин инициировал служебное расследование в отношении председателя Государственной экологической инспекции Андрея Заики.

По словам министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака, в конце 2016 года в отношении руководства Госэкоинспекции поступило несколько жалоб.

Как известно, 23 октября сотрудники Киевской городской таможни ГФС предотвратили незаконный вывоз из Украины валюте в сумме 230 тыс евро и более 783 тыс долларов США, что по курсу Национального банка Украины на то время составляло более 26,5 миллиона грн.

Валентина Романенко, УП

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 95.132.7.---gregor12.01.2017 13:28
А що це таке -совість? Хіба її треба мати, щоб бути суддею. В Законі про судоустрій про це нічого не написано... Ну якщо будуть вимага , то ми її купимо, а скільки вона коштує і де продається?... у верховній раді, там все продається...
IP: 46.201.33.---свояк11.01.2017 17:36
Яка совість може бути у наших суддів ? Це питання !
IP: 194.242.103.---Dmitriy Kiselev11.01.2017 13:26
Представте как огорчён пограничник . Мог бы всего лишь закрыть глаза и жил бы в масле ,а так 200 000 уе суде отдали, а себе геморроя наработал .
.ПС .Я думаю пограничники это запомнят ((( .
IP: 78.154.171.---laa199911.01.2017 13:14
Bratiichuk:
Как раз, не тот случай, обычно возмущение было -если в прессе что-то поднимали, тут Гройсман сам поднял проблему, поэтому - тут именно борьба с проблемой, а не шумиха. Другое дело, что суд у нас, черезчур -независимый, вроде-бы. О какой совести - речь? Тут, либо законно, либо - такой взгляд судьи на закон.
IP: 157.158.16.---Bratiichuk11.01.2017 13:04
Прикинутися дурачком, розіграти здивування, навіть нагримати на "нехорошого" суддю-все це ми бачили не один один раз і не лише з прем,єрами. Все закінчиться по знайомій схемі:суддя залишиться на місці, гроші там де потрібно, (не в держави звичайно) митника, який по дурості знайшов гроші, потім потихенько приберуть і всі далі знову заживуть по-новому.
Все комментарии