В Харькове приговорили к 3,5 годам тюрьмы интернет-сепаратиста

5732 просмотра
2
Среда, 11 января 2017, 13:24

Суд в Харькове приговорил к трем с половиной годам лишения свободы мужчину за распространение в Интернете материалов с призывами к изменению границ Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ в среду.

Октябрьский районный суд Харькова признал виновным 39-летнего мужчину по статьям "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" и "незаконное обращение с оружием и боеприпасами". По информации СБУ, злоумышленник незаконно приобрел и хранил дома автомат Калашникова АК-74 с патронами.

"39-летний сепаратист размещал в Интернете сообщения, направленные на уничтожение украинской государственности, создание псевдогосударственные образования "новороссия", отсоединение западных регионов Украины, усиление гражданского противостояния между жителями Донбасса и жителями других регионов, провоцирование массовых беспорядков, эскалации вооруженного конфликта", - заявляют в СБУ.

В сообщении ведомства отметили, что противоправная направленность публикаций была подтверждена выводами экспертов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 178.212.96.---Mawron_ua11.01.2017 17:23
DND:
Сподіваюсь, у тебе гарний адвокат на випадок, коли доведеться захищати свої "погляди".
IP: 91.225.121.---DND11.01.2017 15:35
Красиво. Президент платить окупанту податки поза погляду прокурорів ховає прибуткі в офшорах а безубі злидарі гинуть в окопах, Риги, які провели зїзд в Сєвєродонецку вільні і на волі, Контрабандисти в погонах з великими зірками на волі, а сіромаху за його погляди в цугундер, Весела влада.
Все комментарии