Арестованные напали на охрану Лукьяновского СИЗО

39068 просмотров
0
Среда, 11 января 2017, 22:38

В Киеве напали на охрану Лукьяновского СИЗО.

Об этом сообщил волонтер Роман Синицын.

"Говорят, в Лукьяновском СИЗО ЧП. Бывшие бойцы "Торнадо" напали на охрану. Пока без деталей, но полиции туда приехало много", - написал он в Facebook.

Информацию о нападении "Украинской правде" подтвердил также представитель Нацполиции Ярослав Тракало.

В то же время он отметил, что пока не знает подробностей произошедшего.

Он сообщил, что, по предварительной информации, между арестантами, которых доставили после заседания суда, и конвоем возник конфликт в здании СИЗО. Один из заключенных нанес себе телесные повреждения и сейчас под охраной доставлен в медучреждение.

Во время конфликта здание СИЗО окружала полиция для того, чтобы обеспечить порядок.

В то же время Тракало не смог ни опровергнуть, ни подтвердить информацию о том, что заключенные являются бойцами роты "Торнадо". Он отметил, что эту информацию могут сообщить лишь в Минюсте.

По состоянию на 23:26 спикер Нацполиции сообщил, что все арестованные уже находятся в камерах - конфликт исчерпан. По факту нападения внесена информация к ЕРДР.

Как известно, командира роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" ГУМВД Украины в Луганской области Руслана Онищенко, а также 11 бойцов роты обвиняют в совершении ряда преступлений в составе преступной организации, в том числе тяжких и особо тяжких.

Судебные заседания неоднократно срывали сторонники "торнадовцев".

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення