Балчун и Омелян поссорились на заседании. Гройсману передали документы

30843 просмотра
Среда, 25 января 2017, 13:12
mtu.gov.ua

Министр инфраструктуры раскритиковал политику правительства и руководства "Укрзализныци" и передал премьер-министру документы по коррупционной деятельности на железной дороге.

Об этом он заявил на заседании правительства 25 января.

"Неразбериха по судебно-исковой работе привела к тому, что за последние несколько месяцев "Укрзализныця "проиграла судов на около 2 миллиардов гривен", - сообщил Омелян.

"У меня вопрос к господину Балчуну также. Как работается с господином Михальчуком? Насколько хорошо поддерживает господин Дубневич. Потеря от коррупционных действий на 1 миллиард гривен в 2016 году. Это откуда? Кто эти лица? Чем занимаются заместители региональных железных дорог по вопросам реформы, по коррупции? " - отметил Омелян.

"О кадровых назначениях - они сумасшедшие. Такая компания может себе позволить лучших специалистов рынка, не с запада, из Украины, но лучших", - заявил он.

"Потому что это не игрушки. Это не компания по производству велосипедов", - сказал Омелян.

Омелян передал Гройсману документы с фактами, собранными Министерством инфраструктуры, и отметил, что надеется на дальнейшую профессиональную дискуссию с участием премьер-министра.

В свою очередь Гройсман отметил: "Я бы попросил. Может, передайте в НАБУ лучше. Что-то Вы так долго скрывали эту информацию".

Глава "Укрзализныци" Войцех Балчун также отреагировал на обвинения министра Омеляна.

"Я честно некомфортно себя чувствую в таком ежедневном диалоге с министром, который не способствует ни реформам, ни Украине. Я не отвечаю за все судебные дела, которые остались нам в наследство, на 360 млн долларов. Эти дела уже проигранные во всех инстанциях. Мы можем спасти ситуацию там, где это возможно ", - сказал Войцех Балчун.

"Мои советники постоянно мне говорят, что надо больше пиара, потому что в этой стране это самое важное. Мы этим не занимаемся. Сравнивая с масштабами того, что мы застали, это лучшее, что мы сделали", - сказал Балчун.

Также глава "Укрзализныци" Балчун признал, что общается с нардепом Ярославом Дубневичем, поскольку тот возглавляет парламентский комитет по транспорту.

Как известно, "Укрзализныця" закупает запчасти, которые производят компании братьев Дубневичей.

Богдан и Ярослав Дубневичи являются народными депутатами от "Блока Петра Порошенко".

Нынешний член правления "Укрзализныци" Сергей Михальчук в 2009-2011 годах был заместителем гендиректора "Укрзализныци" Михаила Костюка. Последний известен тем, что запатентовал вместе с Дубневичами рельсовые скрепления, за которые УЗ ежегодно платила миллионы гривен.

Как известно, 18 января Кабинет министров переподчинил "Укрзализныцю", забрав ее у Министерства инфраструктуры.

Ирина Салий, УП

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua