Балчун и Омелян поссорились на заседании. Гройсману передали документы

30741 просмотр
3
Среда, 25 января 2017, 13:12
mtu.gov.ua

Министр инфраструктуры раскритиковал политику правительства и руководства "Укрзализныци" и передал премьер-министру документы по коррупционной деятельности на железной дороге.

Об этом он заявил на заседании правительства 25 января.

"Неразбериха по судебно-исковой работе привела к тому, что за последние несколько месяцев "Укрзализныця "проиграла судов на около 2 миллиардов гривен", - сообщил Омелян.

"У меня вопрос к господину Балчуну также. Как работается с господином Михальчуком? Насколько хорошо поддерживает господин Дубневич. Потеря от коррупционных действий на 1 миллиард гривен в 2016 году. Это откуда? Кто эти лица? Чем занимаются заместители региональных железных дорог по вопросам реформы, по коррупции? " - отметил Омелян.

"О кадровых назначениях - они сумасшедшие. Такая компания может себе позволить лучших специалистов рынка, не с запада, из Украины, но лучших", - заявил он.

"Потому что это не игрушки. Это не компания по производству велосипедов", - сказал Омелян.

Омелян передал Гройсману документы с фактами, собранными Министерством инфраструктуры, и отметил, что надеется на дальнейшую профессиональную дискуссию с участием премьер-министра.

В свою очередь Гройсман отметил: "Я бы попросил. Может, передайте в НАБУ лучше. Что-то Вы так долго скрывали эту информацию".

Глава "Укрзализныци" Войцех Балчун также отреагировал на обвинения министра Омеляна.

"Я честно некомфортно себя чувствую в таком ежедневном диалоге с министром, который не способствует ни реформам, ни Украине. Я не отвечаю за все судебные дела, которые остались нам в наследство, на 360 млн долларов. Эти дела уже проигранные во всех инстанциях. Мы можем спасти ситуацию там, где это возможно ", - сказал Войцех Балчун.

"Мои советники постоянно мне говорят, что надо больше пиара, потому что в этой стране это самое важное. Мы этим не занимаемся. Сравнивая с масштабами того, что мы застали, это лучшее, что мы сделали", - сказал Балчун.

Также глава "Укрзализныци" Балчун признал, что общается с нардепом Ярославом Дубневичем, поскольку тот возглавляет парламентский комитет по транспорту.

Как известно, "Укрзализныця" закупает запчасти, которые производят компании братьев Дубневичей.

Богдан и Ярослав Дубневичи являются народными депутатами от "Блока Петра Порошенко".

Нынешний член правления "Укрзализныци" Сергей Михальчук в 2009-2011 годах был заместителем гендиректора "Укрзализныци" Михаила Костюка. Последний известен тем, что запатентовал вместе с Дубневичами рельсовые скрепления, за которые УЗ ежегодно платила миллионы гривен.

Как известно, 18 января Кабинет министров переподчинил "Укрзализныцю", забрав ее у Министерства инфраструктуры.

Ирина Салий, УП

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 82.193.121.---varelchik25.01.2017 14:46
Bratiichuk:
не совсем так...
омелян это "0" приягнувший в марте 16го на века служить "кулявлоба"...
гройсмэн год ждал пока "кулявлоба" с омеляном разрулят дела с уз - не дождался...
IP: 46.133.131.---formalin25.01.2017 13:49
1.До попереднього: не думаю. Скоріше, Омелян просто не справився з бандами, а Балчун їх ще навіть не побачив. 2.Невже Омелян - злочинець? Так добре маскується? А може, просто не справляється, не вистачає компетентності?? Щодо Балчуна: враження, що розгубився! І це не дивно, у такому засилля корупції!
IP: 157.158.16.---Bratiichuk25.01.2017 13:22
Тож потрібно так! Омелян всівся, приготувався стригти бабало а тут якийсь поляк ламає схеми. Укрзалізницю виводить зі схем. Неподобство! Як бідному Омеляну та його шоблу на хліб заробити!!
Все комментарии