Боевики не пропустили на оккупированную территорию гумконвой ООН

3508 просмотров
1
Пятница, 27 января 2017, 01:22

Пророссийские боевики на Донбассе не пропустили на оккупированную территорию Донбасса 24 автомобиля с гуманитарным грузом от Организации Объединенных Наций, а разрешили движение только одному.

Об этом сообщила помощник начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Оксана Иванец в эфире телеканала "112 Украина".

"Сегодня в течение первой половины дня пограничники на КПВВ "Новотроицкое" осуществили оформление гуманитарного груза от ООН. В гумконвое шли грузы на неподконтрольную территорию, это были стройматериалы и медикаменты. Всего было оформлено 25 автомобилей и уже в 17 часов, после окончания работы КПВВ пограничники получили информацию, что на неподконтрольную территорию был пропущен всего 1 автомобиль, еще 23 были возвращены на контролируемую территорию без каких-либо объяснений. Еще один остался в "серой зоне" из-за неисправности в самом автомобиле, о его судьбе ничего не знаем. Все остальные 23 автомобиля прибыли через КПВВ "Новотроицкое", сейчас они находятся на территории логистического центра", - рассказала она.

По словам Иванец, об инциденте пограничники сообщили миссии ОБСЕ и в штаб АТО. Завтра автомобили намерены вернуться на подконтрольную Украине территорию, в ОРДЛО они иехать не планируют.

В Госпогранслужбе также подчеркнули, что это первый подобный случай, когда боевики не пропускают на подконтрольную себе территорию автомобили с международной гуманитарной помощью.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 82.145.222.---snigurka1127.01.2017 14:14
Вчера мэр Горловки на Российский канал сообщил. что у них все хорошо. люди ни в чем не нуждаются. пенсии и зарплата высокие. квартплата в 7 раз ниже , чем в Украине.. Так зачем нужно посылать им гумпомощь. Пусть Украине платят за использование рессурсов.Жить на шару- хватит
Все комментарии