Маккейн призвал Трампа предоставить Украине летальное вооружение

8989 просмотров
Четверг, 16 февраля 2017, 01:04

Сенатор-республиканец Джон Маккейн ответил на вопрос президента США Дональда Трампа относительно Крыма и призвал предоставить Украине летальное оружие.

Таким образом он ответил на вопрос Трампа, был ли Обама слишком мягким в отношении России, когда она еннексировала Крым.

"Да, он был слишком мягким. Давайте выберем другой курс вместе: предоставим Украине оборонное летальное вооружения и сохраним санкции против России", - написал Маккейн.

Как  сообщалось, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США Дональд Трамп ожидает, что Россия добьется деэскалациии конфликта в Украине и "вернет Крым".

Также Спайсер отметил, что санкционная политика Вашингтона в отношении Москвы останется неизменной.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на это заявила: "Мы свои территории не возвращаем. Крым – это территория Российской Федерации".

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также заявил, что тема возвращения Крыма "не будет обсуждаться". Кроме того, он призвал не верить сообщениям о связи команды Трампа с разведкой РФ.

Как известно, Россия аннексировала АР Крым в феврале-марте 2014 года, воспользовавшись сменой власти в Украине вследствие акций протеста на Майдане. Сперва на полуостров завели российских военных с техникой, потом 16 марта провели псевдореферендум, а уже 18 марта ставленники Кремля подписали "договор" о вхождении Республики Крым в РФ.

Цивилизованный мир не признает аннексии Крыма. США и Евросоюз наложили санкции на Россию – в лице отдельных деятелей и политиков, а также предприятий и учреждений.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua