Маккейн призвал Трампа предоставить Украине летальное вооружение

8971 просмотр
0
Четверг, 16 февраля 2017, 01:04

Сенатор-республиканец Джон Маккейн ответил на вопрос президента США Дональда Трампа относительно Крыма и призвал предоставить Украине летальное оружие.

Таким образом он ответил на вопрос Трампа, был ли Обама слишком мягким в отношении России, когда она еннексировала Крым.

"Да, он был слишком мягким. Давайте выберем другой курс вместе: предоставим Украине оборонное летальное вооружения и сохраним санкции против России", - написал Маккейн.

Как  сообщалось, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США Дональд Трамп ожидает, что Россия добьется деэскалациии конфликта в Украине и "вернет Крым".

Также Спайсер отметил, что санкционная политика Вашингтона в отношении Москвы останется неизменной.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на это заявила: "Мы свои территории не возвращаем. Крым – это территория Российской Федерации".

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также заявил, что тема возвращения Крыма "не будет обсуждаться". Кроме того, он призвал не верить сообщениям о связи команды Трампа с разведкой РФ.

Как известно, Россия аннексировала АР Крым в феврале-марте 2014 года, воспользовавшись сменой власти в Украине вследствие акций протеста на Майдане. Сперва на полуостров завели российских военных с техникой, потом 16 марта провели псевдореферендум, а уже 18 марта ставленники Кремля подписали "договор" о вхождении Республики Крым в РФ.

Цивилизованный мир не признает аннексии Крыма. США и Евросоюз наложили санкции на Россию – в лице отдельных деятелей и политиков, а также предприятий и учреждений.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення