Между Семенченко и Нацполицией на Донбассе произошел инцидент из-за оружия

29139 просмотров
1
Пятница, 17 февраля 2017, 16:30

На блокпосту в Бахмуте Донецкой области во время проверки лиц с оружием народный депутат помешал проведению осмотра.

Об этом сообщает 17 февраля отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Около 13:00 на блокпосту в Бахмуте полицейские остановили автобус "ПАЗ", в котором находились около 20 человек в камуфлированной одежде, а некоторые в масках на лице. Транспортное средство двигалось в сопровождении одного из народных депутатов Украины.

Во время проверки лиц и осмотра салона автобуса было обнаружено охотничий карабин "СКС", который имел визуальные признаки изменения конструкции.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа полиции, представитель разрешительной системы, но народный депутат забрал оружие к себе в автомобиль и уехал с места событий, не предоставив возможности провести работникам полиции необходимые следственные действия.

В сообщении полиции не указана фамилия народного депутата, в то же время по данным "Украинской правды", речь идет о депутате от "Самопомочи" Семене Семенченко.

В полиции отмечают: ввоз в зону АТО или вывоз из нее оружия, даже при наличии разрешения на владение, находится под пристальным контролем полиции. В случае нарушений правил хранения и использования оружия будет изъято, а нарушитель привлечен к ответственности.

В то же время в комментарии "Украинской правде" сам Семенченко заявил, что полиция пыталась незаконно задержать "ветерана войны за независимость" с официально зарегистрированным оружием и изложил свою версию событий.

Как известно, 17 февраля по сигналу тревоги одновременно были подняты все силы полиции Донецкой области. Целью учений было отработать оперативное реагирование на любую угрозу.

Были сформированы дополнительные наряды для усиления блокпостов и созданы дополнительные мобильные посты.

Через час правоохранители взяли под контроль все автодороги рядом с линией разграничения, выезды и въезды в область, дороги стратегического значения и те, которыми граждане пытаются обойти блокпосты.

В то же время люди, которые продолжают блокировать железнодорожные пути на Донбассе, заявили, что готовится штурм их позиций и запросили подмогу.

В Нацполиции опровергли информацию, распространенную блокираторами в СМИ, о подготовке штурма.

Там напоминают, что по фактам блокирования железнодорожных путей и захвату железнодорожного транспорта открыто 4 уголовных производства.

Отмечается, что усиленный режим сохранится до конца дня, а профилактическая отработка, введенная Нацполицией Украины, продлится до 28 февраля.

О том, какие железнодорожные направления блокируют и сколько угля осталось на ТЭС, в материале "блокада-онлайн".

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 194.44.240.---Lesya Savka17.02.2017 17:04
Хлоці, якщо ви все це робите щиро, тл я вас підтримую, але якщо дехто з вас запроданець, то нехай Божа кара його наздожене!
Все комментарии