СНБО решил прекратить перемещение грузов через линию столкновения

22017 просмотров
13
Среда, 15 марта 2017, 11:41
АПУ

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение приостановить перемещение грузов через линию столкновения.

Об этом сообщил Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов по результатам заседания Совета, сообщает сайт СНБО.

Он заявил о резкой эскалации российской агрессии против Украины, насильственный захват украинских предприятий, расположенных на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

"Осознавая обострение угроз экономической и энергетической безопасности Украины, спровоцированное сознательными действиями террористов, и учитывая то, что РФ начала на государственном уровне признавать "документы" самопровозглашенных республик, с целью защиты прав и свобод граждан Украины и обеспечения национальной безопасности Украины СНБО решил: временно, до реализации пунктов 1-2 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий, прекратить перемещение грузов через линию столкновения", - сказал Турчинов после окончания заседания.

По его словам, Кабинету Министров поручено безотлагательно разработать и внедрить план мероприятий по обеспечению безопасного и надежного функционирования топливно-энергетического и металлургического комплекса Украины, проанализировать негативное влияние на экономику и бюджет страны и принять меры по их минимизации.

"Министерству внутренних дел Украины, Национальной полиции Украины, Национальной гвардии Украины с участием Службы безопасности Украины поручено безотлагательно прекратить перемещение грузов через линию столкновения железнодорожными и автомобильными путями и создать условия для привлечения общественного контроля по выполнению этого решения", - добавил Секретарь СНБО Украины.

Турчинов также отметил, что руководство Антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях должно принять исчерпывающие меры по нейтрализации возможных вооруженных провокаций.

Как известно, в среду утром президент Петр Порошенко, открывая заседание СНБО, предложил принять решение о полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 178.94.140.---bop194915.03.2017 20:48
я не можу судити чи потрбно було робити таким чином блокаду і чи це не хід Садового-а я до рішення РНБО-не було б блокади не було б і рішення? так би втиху від населення і торгували?це слабкість РНБО і Турчинова що підпорядковані Порошенку
IP: 46.201.95.---karpatu15.03.2017 18:17
Коли втік Янукович у лютому 2014р. ситуація в країні була набагато складнішою ніж тепер. Але парламент змобілізувався: оперативно обрали голову ВР, призначили новий уряд, нові вибори до ВР,президента,добровольці стали на зихист від путівської Орди. В цьому є роль особистості, зокрема Валентина Турчинова, який на той час відігравав головну роль. Зараз намагаємось три роки йти януковицьким шляхом, точніше шляхом "гібридного" розвалу держави. Це прослідковується неозброєним оком. Школа , що пульс країни не чує або не хоче відчувати перша особа- Президент. Хотілось би вірити, що Рішення РНБО - Божий промінь в кінці тунелю. І
IP: 93.79.147.---Victor King15.03.2017 16:53
Пид@ры начинают подозревать?
IP: 92.112.227.---sensor+215.03.2017 15:21
DND:
Це не зовсім блокада, це таке собі гібридне рішення, яке можливо влаштує всіх, олігархи як возили товари, так і будуть возити ( все згідно постанови КМУ) , громадяни ДиРи будуть на горбу пересідати з одних маршруток на інші. Однак на безрибьї і рак риба. Промова Президента якесь словоблудіє на початку з блокадою в кінці.
Это вынужденное решение. Естественно Порошенко внутренне против, но был вынужден принять его чтобы прекратили раскачивать ситуацию. Отсюда видимое противоречие в словах и решении "возглавить" блокаду.

Однако считать, как считает Порошенко, Аваков что блокада отдалила перспективу возращения и т.п. - тоже думаеться ошибка. Никак она не скажется на этой перспективе. Вообще. Эта перспектива определяется внутренними убеждениями людей. Если они все 20 лет были настроены антиукраински, никакие блокады или их отсуствие этого кардинально не изменят, как и заигрывания или деньги.
IP: 91.225.121.---DND15.03.2017 13:37
Це не зовсім блокада, це таке собі гібридне рішення, яке можливо влаштує всіх, олігархи як возили товари, так і будуть возити ( все згідно постанови КМУ) , громадяни ДиРи будуть на горбу пересідати з одних маршруток на інші. Однак на безрибьї і рак риба. Промова Президента якесь словоблудіє на початку з блокадою в кінці.
Все комментарии