Кабмин продолжит "чрезвычайное положение" в энергетике

3350 просмотров
3
Четверг, 16 марта 2017, 11:26

Правительство продолжит чрезвычайные меры в энергетической сфере.

Об этом на заседании Кабинета министров 16 марта заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Он сообщил, что в четверг состоится заседание антикризисного штаба, который проведет вице-премьер Владимир Кистион.

"Сегодня мы примем решение о продлении чрезвычайных мер в энергетике нашей страны. Это вынужденный шаг. Но мы должны выйти из этих реалий сильнее", - сказал Гройсман.

Он заверил, что правительство работает над различными вариантами удержания ситуации и минимизации негативных последствий.

"Цель энергетической независимости будет достигнута. Если бы некоторые нам не мешали, мы бы быстрее этого достигли", - заявил Гройсман.

Как известно, Кабинет министров принял распоряжение "О применении временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии" 15 февраля.

О введении чрезвычайного положения в энергетике просили компания "Укрэнерго" и Министерство топлива и энергетики из-за блокирования поставок антрацита с неконтролируемых территорий Донбасса.

В то же время 15 марта СНБО принял решение о временном полном прекращении грузовых перевозок с неподконтрольными территориями. Решение не касается гуманитарных грузов и пересечения линии разграничения людьми.

Валентина Романенко, УП

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 78.109.23.---spitfire17.03.2017 00:18
...ми приймемо рішення про продовження надзвичайних заходів в енергетиці нашої країни
аби продовжити експорт антрацитового вугілля і електроенергії?
IP: 217.118.81.---Нестор Махно16.03.2017 13:43
Пипец подкрался не заметно, никто не ожидал, правительство забыло, что оно украинско, думая, что Украина уже давно банановая республика
IP: 109.237.93.---русич16.03.2017 11:50
Врядли Гройсман и Кабмин будет сидеть без электричества, как на работе, так и дома..
Все комментарии