Нацсовет: Языковые квоты не повлияют на работу иностранных телеканалов

3564 просмотра
3
Понедельник, 20 марта 2017, 14:30

Введение языковых квот на телевидении не повлияет на контент иностранных каналов, которые транслируются в Украине.

Об этом рассказал член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский, передает "Телекритика".

"Закон касается лицензиатов Нацсовета - резидентов Украины, то есть тех телеканалов, которые используют радиочастотный ресурс, которые получили в принципе лицензии на вещание в Украине", - сказал он.

По его словам, если же иностранный телеканал, имеющий разрешение на вещание от Нацсовета, нарушает украинское законодательство, например закон о телевидении и радиовещании, закон об информации и др., или выступает против признания территориальной целостности Украины, то регулятор имеет право ограничить его вещание в кабельных сетях страны

"Но при этом он остается доступным на спутнике, при этом есть возможность смотреть его через интернет. То есть это касается ограничения тех ресурсов, которые являются государственной собственностью, – радиочастотный ресурс и т.д.", - добавил член Нацсовета.

Напомним, 16 марта Верховная Рада поддержала в первом чтении проект закона о квотах на вещание на украинском языке на телеканалах.

Документ предусматривает, что по итогам недели объем трансляции передач и фильмов на украинском языке на общенациональных и региональных телеканалах должен составлять не менее 75% в каждом из промежутков времени между 07:00 и 18:00 и между 18:00 и 22:00, а на местных каналах - не менее 50%.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 194.44.148.---Tejon20.03.2017 18:19
Браво! Вітаю всіх українців!!! Нарешті на 26-му році незалежності України прийнято до розгляду таке елементарне, зрозуміле і важливе питання - питання мови. Весь цей час всі говорили що мова є одним із символів державності, але на тому все й закінчувалося. Чи була можливість за 25 років у наших демократів вирішити це питання? Звісно була, але не було на то волі. Якщо б його вирішили, то що б наші демократи обіцяли людям в своїх предвиборчих платформах? Отака нажаль реальність...
IP: 46.211.21.---Wladek20.03.2017 17:05
На 112 каналі дійшли до дебілізму,
пишуться коментарі на українській мові,
а ведуча читає їх на кацапській.
IP: 94.179.176.---igordatsko20.03.2017 16:21
На загальнонаціональних каналах мовлення українською мовою має становити 100%.
Все комментарии