Нацсовет: Языковые квоты не повлияют на работу иностранных телеканалов

3566 просмотров
Понедельник, 20 марта 2017, 14:30

Введение языковых квот на телевидении не повлияет на контент иностранных каналов, которые транслируются в Украине.

Об этом рассказал член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский, передает "Телекритика".

"Закон касается лицензиатов Нацсовета - резидентов Украины, то есть тех телеканалов, которые используют радиочастотный ресурс, которые получили в принципе лицензии на вещание в Украине", - сказал он.

По его словам, если же иностранный телеканал, имеющий разрешение на вещание от Нацсовета, нарушает украинское законодательство, например закон о телевидении и радиовещании, закон об информации и др., или выступает против признания территориальной целостности Украины, то регулятор имеет право ограничить его вещание в кабельных сетях страны

"Но при этом он остается доступным на спутнике, при этом есть возможность смотреть его через интернет. То есть это касается ограничения тех ресурсов, которые являются государственной собственностью, – радиочастотный ресурс и т.д.", - добавил член Нацсовета.

Напомним, 16 марта Верховная Рада поддержала в первом чтении проект закона о квотах на вещание на украинском языке на телеканалах.

Документ предусматривает, что по итогам недели объем трансляции передач и фильмов на украинском языке на общенациональных и региональных телеканалах должен составлять не менее 75% в каждом из промежутков времени между 07:00 и 18:00 и между 18:00 и 22:00, а на местных каналах - не менее 50%.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua