В пансионате с переселенцами в Пуще-Водице возник конфликт со стрельбой

8274 просмотра
Понедельник, 20 марта 2017, 15:30

В пансионате "Джерело" в Пуще-Водице под Киевом, где проживает около 170 переселенцев из Крыма и Донбасса, произошел конфликт со стрельбой.

Об этом сообщила жительница пансионата Вера, информацию подтвердили в полиции Киева.

По словам жительницы на территорию пансионата по адресу Курортная, 4 "было нападение  людей, которые сказали, что они строители и будут здесь делать ремонт".

"Они сказали, что будут заходить внутрь и выбрасывать всех, кто не успел выйти, чтобы сделать ремонт", - сказала она.

Затем, по ее словам эти люди "взяли кувалды и начали выбивать окна в помещении".

"Они хотели зайти внутрь, женщины заступили им вход. Одну женщину они откинули, ей стало плохо, случился сердечный приступ. Ее удалось откачать", - сказала Вера.

"Они также разбили щитовую и выдрали провода и отрубили электричество в половине Пущи. У нас здесь проживает подразделение "Айдар". Они стали на защиту. Один из них - военный журналист. У него есть разрешение на какое-то оружие. Он начал стреляли вверх и они (пришедшие – ред.) начали убегать", - рассказала она.

В то же время пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик в комментарии "Украинской правде" сообщила, что следственно-оперативная группа находится на месте конфликта.

"Выяснилось, что конфликт был между людьми, которые там проживают и представителями одного из совладельцев этого пансионаты. При этом во время конфликта один из мужчин выстрелил из охотничьего ружья. Мы установили, что оружие зарегистрировано у него в законном порядке", - рассказала она.

По ее словам, на месте работает следственно-оперативная группа, открытое уголовное производство по статье "хулиганство", однако информации о задержанных нет.

Александр Шумилин, УП

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua